首页 政经 正文

14个发展中国家官员赴湖北京山市考察

2018-10-28 20:43 中国发展网
发展中国家 精准扶贫

摘要:来自摩洛哥的Younes Benchetto先生说:“在这里我学到了一些扶贫项目的经验和操作模式,回去我将分享给我们国内的一些机构和同行,希望也能使我们国家受益。”来自乌干达的Edward prince Kimbugwe先生说:“这次实地考察,我遇见了一些实业家和商界的人士,希望他们都可以来乌干达进行投资,实现互利共赢。”

中国发展网 余舟、记者廖亮报道 

10月21日—22日,2018年发展中国家中小企业发展与民间组织扶贫能力建设官员研修班,45名学员赴湖北省京山市参观考察精准扶贫工作与中小企业发展情况。

研修班学员一行前往钱场镇、雁门口镇和杨集镇,考察了盛老汉家庭农场、京和米业有限公司、湖北万万农副产品公司等农业产业化经营项目和乡镇福利院农村社会保障项目;在经济开发区实地参观了农机装备产业园、金瑞物流园;在罗店镇、绿林镇考察了马岭新村、高枧村农业科技推广、生产发展、生态环境以及罗店中学农村教育发展项目。大家一边听负责人作翻译介绍,一边对自己感兴趣的项目进行提问,还不时地用手机拍照,留存相关学习资料。

研修班学员对我市扶贫工作与中小企业发展取得的成效给予高度评价,普遍认为此次考察非常有意义,希望能够进一步加强沟通交流,共同促进发展。来自摩洛哥的Younes Benchetto先生说:“在这里我学到了一些扶贫项目的经验和操作模式,回去我将分享给我们国内的一些机构和同行,希望也能使我们国家受益。”来自乌干达的Edward prince Kimbugwe先生说:“这次实地考察,我遇见了一些实业家和商界的人士,希望他们都可以来乌干达进行投资,实现互利共赢。”

据了解,此次研修活动由中国商务部主办、中国国际扶贫中心承办,旨在通过调研企业发展、农业生产、产业扶贫、社会保障等项目,使发展中国家的官员全面了解中国城乡扶贫战略的制定方式、实施机制、管理模式和主要成效。学员来自塞拉利昂、巴拿马、多米尼加、乌干达、摩洛哥、马拉维、赞比亚等14个发展中国家。

京山市委副书记、市长魏明超出席活动并致辞,副市长胡志强参加活动。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部