首页 政经 正文

潮州市潮安区彩塘镇仙二村“三清理、三拆除、三整治”清拆违建

2018-11-28 17:04 中国发展网
潮州市

摘要:据了解,近段时间,仙二村立足本村实际,积极开展违章建筑、乱搭乱建物、废弃猪牛栏以及露天厕所等的摸底排查,召开村两委会议、村民代表会等研究部署清理整治工作,努力营造“三清理、三拆除、三整治”的声势氛围。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 林少丽 聂金秀 记者罗勉  近日,潮州市潮安区彩塘镇仙二村组织人力近100人,出动挖掘机2台,对村内大坪片、铁路边和村委会前3个片区的违章建筑进行集中清拆。

据了解,近段时间,仙二村立足本村实际,积极开展违章建筑、乱搭乱建物、废弃猪牛栏以及露天厕所等的摸底排查,召开村两委会议、村民代表会等研究部署清理整治工作,努力营造“三清理、三拆除、三整治”的声势氛围。

清拆行动中,工作人员分成2个小组,分头对仙二村各类违章建筑物和乱搭乱建物进行拆除,共清拆违建10处,总面积近5000平方米,拆除现场秩序井然。清拆行动得到了附近村民的大力支持。

潮州市潮安区政协副主席、彩塘镇党委书记邹鹏亮到现场指导清拆工作,他要求仙二村要广泛听取群众意见建议,结合村情民意,进一步将农村人居环境综合整治“三清理、三拆除、三整治”工作落到实处,对完成清拆的公共用地,要落实绿化、美化、亮化建设,以村容村貌的整体提升,增强广大群众的幸福感和获得感。

仙二村干部杨泽龙说,我们仙二村在镇政府的支持下,对村外围3个片区的乱搭乱建和违章建筑物进行清理拆除。我们还将对村内道路、巷道两侧的违章占用、搭建全面进行清理拆除。

村民说,镇政府到我们仙二村拆除违章违建,使我们的环境变好,今后道路也通,我们群众大力支持,看着心情非常舒畅。

仙二村表示,将抓紧清运垃圾杂物,巩固整治成果,并以此带动村内其它区域的“三清理、三拆除、三整治”工作,全力推进人居环境综合整治。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部