首页 政经 正文

广州从化崛起中国首个生态设计小镇

2018-12-05 17:25 中国发展网
生态设计小镇

摘要:而落户在从化区良口镇的“生态设计小镇”,将成为一个以打造全球性的生态设计行业高端发展平台。同时,将颁发世界生态设计大奖,并联合与会成员共同发布《世界生态设计产业发展从化倡议》,以设计创新助推世界经济包容和可持续发展,共同增进民生福祉。

中国经济导报 中国发展网  梁俊芬 记者 皮泽红报道 首届世界生态设计大会将于12月13日至15日期间在广东省广州市从化区良口镇举行。这个世界生态设计大会永久会址,位于从化区良口镇塘尾村的生态设计小镇已初具雏形。

记者了解到,生态设计小镇首期的项目建设已基本完成。生态设计会议中心、生态设计大道、湾区设计开放大学已基本改造建设完毕,正等待大会的到来之际,向世界前揭开生态设计小镇的面纱。12月5日,来自全球各地的65家生态设计企业集体与生态设计小镇签约,正式入驻生态设计小镇,包括50家设计公司,10家智能化产业公司。

中国工业设计协会副会长、秘书长应放天介绍,“生态设计”是以工业设计为基础,融合文化、环境、生态、设计成果产业化、商业模式的顶层设计。“世界生态设计大会”旨在搭建一个以生态设计为主题的国际性高端交流研讨平台。而落户在从化区良口镇的“生态设计小镇”,将成为一个以打造全球性的生态设计行业高端发展平台。

据悉,从化区人民政府、中国工业设计协会与瑞士设计协会将在大会期间签署《中瑞设计合作备忘录》,明确就共建中瑞城市低碳产业园、港澳生态工业设计研究院、湾区设计开放大学等方面开展合作,引进瑞士高水平、新模式的人才培养方法和思维,为能够培养出越来越多的符合两国制造业发展需要的设计人才共同努力,打造“一校、一院、一园区”的城市低碳产业设计生态链。

此外,大会期间将举办一系列高端论坛,与全球生态设计大咖面对面交流,还将发布首期进驻的四大产业组团:智慧农业组团(可以喝的农药,精准无人机植保系统)、服务机器人产业组团(不用换水即可清理泳池的机器人)、智能平衡车产业组团(拥有300多项专利技术)、氢能源汽车产业组团(真正的清洁能源),展示智慧农业、生物光源、智能平衡车等多项最新创新成果。同时,将颁发世界生态设计大奖,并联合与会成员共同发布《世界生态设计产业发展从化倡议》,以设计创新助推世界经济包容和可持续发展,共同增进民生福祉。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部