首页 政经 正文

荆门市屈家岭管理区开展法治进校园教育知识讲座活动

2018-12-10 18:22 中国经济导报-中国发展网
未成年人 法律意识

摘要:为进一步加强未成年人的法律意识,引导未成年人自觉遵纪守法,学会用法律保护自己,有效避免未成年人犯罪,12月6日,荆门市屈家岭管理区邀请了屈家岭分局屈岭派出所主要负责人为五三高中全校师生举行了一场“杜绝不良行为 远离违法犯罪”的法律知识讲座。

为进一步加强未成年人的法律意识,引导未成年人自觉遵纪守法,学会用法律保护自己,有效避免未成年人犯罪,12月6日,荆门市屈家岭管理区邀请了屈家岭分局屈岭派出所主要负责人为五三高中全校师生举行了一场“杜绝不良行为 远离违法犯罪”的法律知识讲座。

屈岭派出所主要负责人从犯罪行为概念、刑事责任年龄的划分、如何加强对犯罪的自我防范三个方面,详细解读了《未成年人保护法》中的部分条款和未成年人违法犯罪的处罚条款,并结合农村学校的实际情况进行典型校园案例分析,让学生知道违法行为和犯罪行为的区别。教育全体学生进一步提升辨别是非和自我防范能力,增强法律观念,在校要遵守校纪班规,生活中自觉抵制社会上的不良诱惑,树立正确的人生观,价值观。

讲座前,五三高中主要负责人为屈岭派出所主要负责人颁发了法制副校长聘书。


责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部