首页 政经 正文

“粤港澳大湾区创新与合作” ——第七届城市观察圆桌会议在广州举行

2018-12-14 18:20 中国发展网
粤港澳大湾区创新与合作

摘要:12月14日,第七届城市观察圆桌会议在广东外语外贸大学行政楼举行,会议主题为“粤港澳大湾区创新与合作”。来自上海、重庆、广州等地的40余位专家学者参加了会议,共同探讨粤港澳大湾区的建设与发展。

中国经济导报 中国发展网 黄晴晴 记者 皮泽红报道 12月14日,第七届城市观察圆桌会议在广东外语外贸大学行政楼举行,会议主题为“粤港澳大湾区创新与合作”。来自上海、重庆、广州等地的40余位专家学者参加了会议,共同探讨粤港澳大湾区的建设与发展。

研讨会上,上海交通大学安泰经济与管理学院经济学院执行院长、中国城市治理研究院特聘研究员陈宪对长三角与珠三角的一体化作了比较;中国大运河智库联盟理事长、首席研究员,重庆智库创始人兼总裁王佳宁作了关于改革开放空间新布局的主旨报告;粤港澳大湾区研究院院长,粤商研究省级基地主任申明浩介绍了粤港澳大湾区建设协同创新共同体的情况;广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅主要探讨了粤港澳大湾区产业协同发展问题;中山大学自贸区综合研究院副院长,粤港澳发展研究院教授毛艳华则从理论角度思考了粤港澳大湾区建设;广东外语外贸大学教授、广州国际商贸中心研究基地研究员刘力报告了粤港澳大湾区城市群空间协同发展研究。

最后,广州国际商贸中心研究基地主任张昱教授对本次会议做了总结。她认为,本次会议主题突出、议题广泛,各专家学者为粤港澳大湾区与全面开放新格局建言献策,达到了良好效果。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部