首页 政经 正文

潮州市潮安区办“以法兴企”文化沙龙 促企业学法懂法守法用法

2018-12-14 18:50 中国发展网
潮州市潮安区

摘要:近日,潮州市潮安区法学会和区工商联主办“‘以法兴企’兴潮安”文化沙龙活动,进一步加深政企互动交流,促进企业学法、懂法、守法、用法,在全区形成企业依法经营、依法护企、崇尚法治、守法光荣的深厚氛围。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 聂金秀 记者罗勉  近日,潮州市潮安区法学会和区工商联主办“‘以法兴企’兴潮安”文化沙龙活动,进一步加深政企互动交流,促进企业学法、懂法、守法、用法,在全区形成企业依法经营、依法护企、崇尚法治、守法光荣的深厚氛围。

活动以助力民营经济发展为主题,区直各单位、法律专家分别就民营企业租用集体土地在办理不动产登记中碰到的问题、民营企业融资难融资贵问题、商事纠纷、劳资纠纷、知识产权保护等问题,现场为参加活动的企业家解疑释惑,直接搭建起政府与企业之间平等、直接对话的桥梁,为企业发展创造良好的法治环境,推动企业学法、知法、守法、用法,真正做到依法经营、以法兴企,促进了政企间良性沟通。

座谈中,潮州市潮安区委副书记、政法委书记王晓霞要求区有关部门要把习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质作为发展壮大民营经济的行动指南,继续强化服务意识,搭建政府与企业的沟通平台,进一步提高运用法治思维与法治方式推动工作的能力,提升服务企业的水平。要强化法治意识,为企业发展保驾护航,规范企业经营行为,保护企业和员工的合法权益,进一步夯实企业发展的道路,指导企业走创新驱动发展道路,推动民营经济结构不断优化、质量效益不断提升。同时还要下大力气重点整治社会治安、政务、城乡三大环境,积极推动平安潮安、法治潮安建设,全面强化营商环境的建设,进一步促进招商引资工作的开展,为潮安区民营企业发展壮大提供法律、政策的支撑和优良的服务。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部