首页 政经 正文

中国发展网组织全国发展观察员学习座谈习近平在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话

2018-12-19 16:17 中国发展网
发展观察员

摘要:面向未来,中国发展网发展观察员必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕党中央、国务院方针政策和全国发展改革中心工作,讲好发展改革故事,传播新发展理念,弘扬发展成果,凝聚发展力量,积极打造发展改革宣传品牌,唱响主旋律,壮大正能量。

 中国发展网  记者袁羽钧 刘维报道  12月19日,中国发展网在国家发展改革委顺义培训中心举行全国发展观察员学习交流与表彰活动期间,专门组织了习近平在庆祝改革开放40周年大会重要讲话的学习座谈。中共中央党校经济学部教员、中共中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究员周跃辉对习近平在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话进行了深入解读,来自全国省市县各级发展改革部门的近百名发展观察员参加了这一活动。

微信图片_20181219161931

中共中央党校经济学部教员、中共中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究员周跃辉

微信图片_20181219161939

周跃辉研究员指出,习近平在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话可分为三大板块:一是回顾了中国特色社会主义的发展阶段,二是分析了改革开放40年的历程与成就,三是总结了改革开放40年的经验与启示。这个重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文件,是新时代改革开放再出发的动员令,是将改革开放进行到底的宣言书,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进具有十分重要的指导意义。

微信图片_20181219161948

中国发展网发展观察员在座谈交流时一致表示,改革开放40年,我们很多同志都是亲历者,深深感到中国共产党引领全国各族人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。面向未来,中国发展网发展观察员必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕党中央、国务院方针政策和全国发展改革中心工作,讲好发展改革故事,传播新发展理念,弘扬发展成果,凝聚发展力量,积极打造发展改革宣传品牌,唱响主旋律,壮大正能量,为推动发展改革工作营造良好的社会舆论氛围。

微信图片_20181219162004

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部