首页 政经 正文

安徽十大举措发展实体经济促就业

2018-12-21 14:28 中国经济导报-中国发展网
实体经济 供给侧结构性改革

摘要:安徽省发展改革委等19个部门联合印发《关于大力发展实体经济积极稳定和促进就业的实施意见》,提出十项重点措施。

中国经济导报讯 记者张莉莉

报道日前,安徽省发展改革委等19个部门联合印发《关于大力发展实体经济积极稳定和促进就业的实施意见》,提出十项重点措施:

一是发展壮大新动能,创造更多高质量就业岗位;二是促进传统产业转型升级,引导劳动者转岗提质就业;三是深入推进创新创业,催生吸纳就业新市场主体;四是加快农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体和新型职业农民;五是支持返乡下乡创业,拓宽农村劳动力转移就业渠道;六是推动新型城镇化高质量发展,扩大就地就近就业规模;七是推进高水平对外开放,稳定和促进外向型就业;八是健全联动机制,提高职业技能培训基础能力;九是加强统筹施策,加大援企稳岗力度;十是提高监测预警能力,强化失业风险应对。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部