首页 政经 正文

首届生活方式体验展在广州举行

2018-12-24 15:17 中国发展网
广州市 生活方式体验展

摘要:据介绍,该体验展以中国生活美学经典《长物志》作为情景演绎的蓝本,精选《长物志》中十二生活美学元素,通过打造“让自然浮现”、“让尘埃远离”、“让美好陪伴”、“让界限消失”、“让有趣相遇”五大美学空间模式,把“忘”这样一个形而上的哲学境界,转换成了一个可以体验的物品空间。

中国经济导报 中国发展网 林慧萍 记者 皮泽红报道  2018年12月23日,以“为了美好的中国生活”为主题的第三届生活榜发布会暨首届生活方式体验展在广州二沙岛星海音乐厅成功举行。同时多位专家学者、品牌代表、行业媒体代表、行业协会、艺术家等到场参加,共同探讨关于美好生活的标准。

活动现场发布了《2018中国健康报告》《2018中国幸福报告》《2018中国居住体验报告》《2018中国出行体验报告》《2019中国生活方式趋势报告》五大学术报告,着重从微观层面考察国人健康与幸福状况。

发布会现场启动的首届生活方式体验展“长物志@忘 —— 重构中国生活美学”,从即日起至2019年1月5日在广州二沙岛文立方展出。生活榜携手20+独具创意的品牌和生活达人,以手艺及想象力激活简单之物,在“忘我”中创作。同时还有广东省博物馆提供的12幅明清生活美学名画、雕塑家、独立艺术家徐彬觉一的《慈悲之美》系列和《觉》系列等21尊雕塑作品、设计师曾国源的陶艺系列……以及符合长物志美学原则的现代商品。

据介绍,该体验展以中国生活美学经典《长物志》作为情景演绎的蓝本,精选《长物志》中十二生活美学元素,通过打造“让自然浮现”、“让尘埃远离”、“让美好陪伴”、“让界限消失”、“让有趣相遇”五大美学空间模式,把“忘”这样一个形而上的哲学境界,转换成了一个可以体验的物品空间。并且尝试着把这个“忘”的物品空间,叠加于现代的商业空间,连接未来与过去的生活方式,让参观者可以进入一本经典,沉浸于“忘”的美好发生地,重新感受物品的意义,从而把中国生活美学的想象变成现实。

在生活方式时代的今天, “美好生活”是人们最广泛的诉求。生活榜一直致力于构建中国生活方式影响指数与标准体系,建构有温度的数据、可落地的空间、有创意的跨界、可承载的转型。在未来,生活榜将继续以行业典范标杆和人文精神不断发展创新,引领中国“美好生活”的发展潮流,为中国居民的幸福和健康生活做出突破性贡献。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部