首页 政经 正文

国家水利部总规划师汪安南带队赴荆门调研汉江生态经济带水利规划工作

2018-12-26 14:27 中国发展网
国家水利部 湖北荆门

摘要:调研组对工程建设取得的进展成绩给予了肯定,要求继续保持良好的工作推进态势,紧紧围绕建设目标要求,在确保工程质量安全的前提下,倒排工期、紧盯节点,履职尽责、加快推进,压实责任、形成合力,确保顺利完成年度建设任务,努力打造精品优质工程、生态示范工程。

中国发展网 王媛媛 记者廖亮 12月24日,国家水利部总规划师汪安南一行赴荆门钟祥,调研汉江生态经济带水利规划相关工作。

调研组一行首先前往碾盘山水利水电枢纽工程建设现场,详细了解工程功能、总体布置、技术指标、项目投资、建设进展及鄂北二期工程荆门片项目方案比选、建设背景及布局情况等。作为长江经济带建设的重要组成部分,碾盘山水利水电枢纽工程是国家“十三五”重点水利工程,是国家172项节水供水重大水利工程之一。工程效益以发电、航运为主,兼顾灌溉、供水、防洪、生态、旅游等综合功能。电站装机容量为18万千瓦,年均发电量6.16亿千瓦时。工程通航建筑物过船能力为1000吨级,可改善汉江航道58千米,改善灌溉面积46万亩。工程计划总工期52个月,初步设计复核概算总投资约66.35亿元。目前,征迁安置基本完成,工程施工全面展开,6月开工的导流工程最高日开挖量突破8万立方米,正朝着大江截流目标迈进。调研组对工程建设取得的进展成绩给予了肯定,要求继续保持良好的工作推进态势,紧紧围绕建设目标要求,在确保工程质量安全的前提下,倒排工期、紧盯节点,履职尽责、加快推进,压实责任、形成合力,确保顺利完成年度建设任务,努力打造精品优质工程、生态示范工程。

随后,调研组一行实地察看了汉江大柴湖圩堤、民垸,针对钟祥汉江堤防工程防洪标准、防洪安全、科学规划、加固整修等相关问题现场进行了研究。

水利部水规总院副院长刘志明、长江委总工程师仲志余、湖北省水利厅厅长周汉奎等参加调研。荆门市委副书记、市长孙兵,副市长梁早阳等陪同调研。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部