首页 政经 正文

团市委等单位邀20户来穗务工青年家庭来花城过年

2018-12-28 21:28 中国发展网
广州市

摘要:1月29日是传统的小年,主办方将在这一天举办花城体验日活动,组织20户“团圆家庭”一起去往天河CBD,登广州塔,参观花城广场、广州图书馆,游珠江、逛花市,与志愿者共同书写新春楹联,在广州塔小蛮腰拍摄新春全家福,享用丰盛的团年饭,并收到主办方赠送的新春福利。

中国经济导报 中国发展网 詹欣欢、林慧萍 记者 皮泽红报道  12月28日,“2019年‘来穗团圆’关爱来穗务工青年家庭公益活动启动仪式”在城市规划展览中心举行。

为向一直以来关心、参与和支持广州城市建设的来穗务工青年表达感谢和祝福,今年,团市委等有关部门和单位再次发起2019年“来穗团圆”关爱来穗务工青年家庭公益活动,面向全国招募20户“团圆”家庭来花城看花、到广州过年。

广州将面向全国邀请20户来穗务工青年家庭来花城过团圆年,每户家庭最多可邀请2名外地家庭成员参与,来穗交通费用由主办方提供,每户家庭从1月29日(农历年廿四)开始到春节期间,可以体验一系列活动,领取主办方精心准备的“新春福袋”。

据了解,活动分为“花城体验日”和“欢乐自由行”两部分活动。1月29日是传统的小年,主办方将在这一天举办花城体验日活动,组织20户“团圆家庭”一起去往天河CBD,登广州塔,参观花城广场、广州图书馆,游珠江、逛花市,与志愿者共同书写新春楹联,在广州塔小蛮腰拍摄新春全家福,享用丰盛的团年饭,并收到主办方赠送的新春福利。自1月29日至春节,“团圆家庭”可自行选择前往“新春福袋”中的行程点,免费畅游花城,近距离地认识和感受亲友工作的这座城市,领略广州独特的文化底蕴和人文风情。

据悉,此次招募面向广大来穗务工青年,重点招募贵州省毕节市、黔南州籍在穗务工青年家庭。非广州市户籍、持有广州市有效《广东省居住证》、在穗工作,因工作原因不能离开工作岗位,或因家庭困难与家人聚少离多的异地务工人员或2017年后获得积分入户广州的新广州人均有机会参与。此外,参与过广州重大工程项目或为广州经济建设作出贡献的异地务工人员,或曾在“志愿时”上登记注册并有服务记录者、曾参与无偿献血者、曾获广州市级以上各类各荣誉称号者优先考虑。

据主办方介绍,本次招募可通过电话拨打020-83391257(人工服务时间:周一到周五9:00-17:00)咨询报名,或前往广州青年报社603室(广州市北京路312号广州市青年文化宫六楼)现场咨询报名。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部