首页 政经 正文

青岛崂山2018年加大财政投入 落实各项惠民政策

2018-12-28 21:31 中国发展网
青岛崂山

摘要:投入2亿元,用于为全区居民购买肝病防治医疗包,实施健康崂山肝病防治惠民工程。投入5980万元,提升公共卫生服务水平,加强重大疾病防控力度。投入3700万元,用于计划生育利益导向和计划生育家庭奖励等。投入食品药品监管经费800万元。

中国发展网    兰文清、记者安然报道 今年以来,崂山区加大投入,全面落实各项惠民政策,把民生放在公共财政保障的优先位置,全面提高公共服务水平,提升群众幸福感和获得感。加大社会保障和就业投入。投入促进就业资金3035万元,用于发放研究生住房补贴、高层次人员引进、社会公益性岗位补贴、创新创业领军人才等。投入4430万元,保障退役士兵安置和就业;投入7947万元,加强城乡居民养老保险、医疗保险的财政补助力度;投入10368万元,用于抚恤、社会福利和社会救助等。残疾人事业投入1650万元,用于残疾人康复、就业等。加大医疗卫生和计划生育投入。投入13200万元,用于提升基层医疗服务水平,推行基本药物制度、推广家医签约、基层卫生机构能力建设、老年人查体补助等。投入2亿元,用于为全区居民购买肝病防治医疗包,实施健康崂山肝病防治惠民工程。投入5980万元,提升公共卫生服务水平,加强重大疾病防控力度。投入3700万元,用于计划生育利益导向和计划生育家庭奖励等。投入食品药品监管经费800万元。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部