首页 政经 正文

第13届大粤东企业发展高峰论坛开幕 共同探寻大时代新活法

2018-12-29 16:14 中国发展网
改革开放40周年 大粤东企业发展高峰论坛

摘要:结合粤东与改革开放的四十年渊源,王志纲从区域文化和企业家精神的角度,为粤东在大时代的新活法提供了高屋建瓴的找魂方法论,并指出企业未来的新活法。王志纲认为,整个经济已经来到了一个全新的阶段,进入了一个全新的时代,那就是“文旅康养”的大时代。

中国经济导报 中国发展网 聂金秀 林少丽 记者罗勉  12月28日,第13届大粤东企业发展高峰论坛暨企业学习节,以“寻找大时代的新活法”为议题,在广东省汕头市拉开帷幕。商界领袖、经济学界翘楚、资深专家以及来自粤东七地市的企业家等1000余位代表汇聚一堂,聚焦国内外经济环境、智能营销、机制创新、风险管控、转型突破等业界关注的热点和领域,深度对话,建言献策,共同探讨新时代企业发展新路径。

5c272b7d7a8df

该论坛和学习节由英盛网、汇纳玩具、中国培训网主办,深圳市英联加一生物科技有限公司、汕头市深源公益青创团协办,英盛企管、北大EMBA粤东教务中心承办,丹樱园艺、万邦化妆品有限公司等单位特别支持。

5c272cdaca432

由英盛企管策划承办的大粤东论坛,守候本土潮商十多年,至今已连续举办十三届,每届参会人数均具千人规模,已成为粤东地区企业家交流的重要平台。

今年是改革开放四十周年,中国经济历经几多轮回,已成为国际舞台的重要力量,但也面临更多的风险和挑战。四十年来,中国经济迅速崛起,涌现出众多新兴技术和行业,但也面临更多的风险和挑战。改革开放四十年来的发展变化,见证了企业的舞台越来越广阔,寒冬并不可怕,可怕的是我们没有信心,做好新时代的答卷,企业家要以变革的思想融入大时代的潮流。本届论坛邀请陈文玲、王志纲、林涛、熊永鸿等多位极具时代影响力的嘉宾莅会,从不同的角度论道粤东,剖析成败,为企业拨云见雾,把脉支招。每个专题演讲都富有影响力和震撼力,为企业在新一年的发展指明方向。

5c272b8b4a575

中国著名经济学家、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲说,贸易问题是近来企业家关注的焦点,陈文玲女士在会上讲述了中美贸易战背后的大国博弈,给我国带来影响。陈文玲表示,企业必须站在历史的长周期来看中美关系,美国的大国信誉正在迅速下降,从高峰跌落下来,将成为美国由盛转衰的拐点。

陈文玲认为当前的中国仍处于整体向上的时期,建成社会主义强国,得靠我们在座的企业家继续打拼,只有我们变得足够强大,让对手自乱阵脚、杂乱无章的出拳就是我们的胜利。“帝国主义都是纸老虎,历史将证明这一点 。”

5c272b9f344a0

智纲智库创始人、中国著名战略咨询专家王志纲先生评价潮汕“这是一片神奇的土地”,发展新逻辑 潮商再找“魂”。结合粤东与改革开放的四十年渊源,王志纲从区域文化和企业家精神的角度,为粤东在大时代的新活法提供了高屋建瓴的找魂方法论,并指出企业未来的新活法。

王志纲认为,整个经济已经来到了一个全新的阶段,进入了一个全新的时代,那就是“文旅康养”的大时代。这个机遇可以说是千年等一回,是中国下一步经济继续发展、供给侧继续改革的一个重要的抓手。怎样售卖生活,怎样售卖健康,这将开启未来的一波全新的商机。

5c272baf2ddad

中国社会科学院民营经济研究中心副秘书长、研究员林涛,跟随大粤东论坛走过13年,林秘书长在致辞中表达了他对论坛的感悟,这么多年来,大粤东平台的发展历程得到众多粤东企业家一如既往的支持,赋予了论坛更多生命力,由此感到深深的感谢和感慨。  

创业道路曲折而艰辛,只有抱团奋战、合力攻坚,才能获得生存和更高的发展。会上,作为潮商生力军——来自汕头市深源公益青创团的王晴,分享了青创团传承潮商精神及文化创新思想的心得和努力。她说,每个历史节点的发展,离不开各个层次各个年龄段接力式的奔跑,汕头在创文,整个中国也一直致力于打造更美好的生活,这是中华民族几千年来的坚持不懈的奋斗精神,也代表了我们中华民族的魂和文化脉络没有断层。

本届论坛上午的主题峰会直击企业痛点,下午4场专题论坛同步进行,提前布局2019,嘉宾老师们各擅胜场,高屋建瓴,与粤东企业共同寻找大时代的新活法。

5c272cbab4c40

本届学习盛会在英盛网线上进行了同步直播,数十万网友在线上共同聆听了此次智慧盛宴,众多企业受益,影响远远超出粤东范围。由英盛网发起的企业学习节,同时也在全国掀起一股“超级组织” 旋风,30位业界大咖的先进理念与经验分享,助力企业挖掘组织内生力量,在寒冬中练好内功,实现未来战略布局。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部