首页 政经 正文

百企进美的学习标杆 政企同心共推高质量发展

2018-12-31 18:32 中国发展网
何享健 改革先锋 改革开放40周年

摘要:有幸荣获党中央、国务院授予的“改革先锋”称号,要感恩党中央、国务院,感恩改革开放,感恩各级党委、政府尤其是顺德党委、政府,感恩社会各界支持和关心美的发展的人。会上,顺德区区长彭聪恩向现场企业家解读了刚刚出台的《顺德区提振民营企业发展信心若干政策措施》。

中国经济导报  中国发展网 林慧萍 记者  皮泽红报道  12月29日,顺德区几套班子领导,区属各部门、镇街主要负责人和来自全区骨干企业、创二代代表共100多名企业家,到美的集团参观学习,聆听刚刚被党中央、国务院授予“改革先锋”荣誉的美的集团创始人何享健分享美的50年来的发展历程,传达学习了中央、省、市关于鼓励、支持、引导民营企业发展的系列会议精神和政策文件,为顺德民营企业发展提振信心、加油鼓劲。

座谈会上,何享健表示,在他印象中,顺德从未组织过这么多的区镇两级党政干部和企业家到美的交流,共同探讨企业发展。这说明顺德区委区政府非常关爱民营企业。他现场分享了12月18日参加全国庆祝改革开放40周年大会时的盛况和感悟。何享健说,有幸荣获党中央、国务院授予的“改革先锋”称号,要感恩党中央、国务院,感恩改革开放,感恩各级党委、政府尤其是顺德党委、政府,感恩社会各界支持和关心美的发展的人。对于美的创业发展的经验,他毫无保留,现场分享了“机遇、体制、机制、制度、文化”的10字经验。方洪波则重点介绍了美的集团在创新驱动、供给侧结构性改革方面的做法,以及由传统家电企业向全球科技集团转变的发展历程。

顺德区委书记郭文海向现场企业家传达学习了中央、省、市关于鼓励、支持、引导民营企业发展的系列会议精神和政策文件。他强调,顺德党委、政府将坚定不移地真情呵护好企业家,真心服务好企业,这是党委、政府的天职。目前,顺德正举全区之力打好村级工业园改造这场攻坚战,为实体经济发展腾出空间,为骨干企业增资扩产做好服务。同时,大手笔推进顺德城区十大工程,加快交通网络建设、全力融入粤港澳大湾区,实施行政审批“1121”改革,建设顺企知识产权保护服务中心等,都是在为实体经济发展造环境、造空间,营造国际化、法治化、便利化的一流营商环境。

会上,顺德区区长彭聪恩向现场企业家解读了刚刚出台的《顺德区提振民营企业发展信心若干政策措施》。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部