首页 政经 正文

其光意彩~孙其光水墨作品展在青岛开幕

2019-01-08 15:14 中国发展网
孙其光

摘要:展览共展出的40余幅水墨作品,文艺理论评论家李东川先生在认真品过每一幅作品后,说:曾经是水彩画家、著名摄影家、社会活动家的孙其光先生,在将近“古稀之年”之际,能将过去的一切清零,开始走向另一个领域一一水墨画,开始涉猎新的画风一一。

中国发展网记者安然报道:元月6日上午《其光意彩~孙其光水墨作品展》在崂山古早文化城开幕,展览展出的40余幅水墨作品是作者近两年来创作的新水墨画,给观众带来了新的视觉感受,读取其水墨作品,精彩之处就在于他把蕴含丰富的无形融入在线条与色块的有形之中让每一个人都能从中读出属于自己的东西。来自济南、淄博和临沂的著名摄影家、社会活动家、文艺理论和评论家、高品位的策展者参加了这次画展活动及学术研讨会,青岛的各界人士200余人参加了画展开幕式。

《古木逢春》系列 创作时间:2016年

《古木逢春》系列 创作时间:2016年

《壁影》系列 创作时间:2018年

《壁影》系列 创作时间:2018年

画家、摄影家、策展人孙其光,1970 年毕业于青岛市工艺美术学校,分别在淄博市张店区、青岛市四方区文化馆从事群众文化工作40 年。曾任青岛市政协委员、文联委员,现为中国摄影家协会会员、中国工艺美术学会民间工艺委员会会员、青岛市美术家协会会员、青岛城市摄影家协会主席、青岛绮光溢彩艺术馆馆长;多次举办地区性摄影、书画、集邮展览及讲座,并与他人举办联展,举办个人水彩画与摄影展、出刊《孙其光水彩画集》、《三十年后又相逢》、《其光忆彩》图书,为青岛海云庵糖球会策划组织文化活动、设计海报、纪念封及邮册 20 余年;主要艺术简历收入《中国摄影家全集》、《中国文艺家传记》、《中国当代艺术界名人录》等辞书。

《石言》系列 创作时间:2017年

《石言》系列 创作时间:2017年

《树语》系列 创作时间:2016年

《树语》系列 创作时间:2016年

《远古的梦》系列 创作时间:2018年

《远古的梦》系列 创作时间:2018年

展览共展出的40余幅水墨作品,文艺理论评论家李东川先生在认真品过每一幅作品后,说:曾经是水彩画家、著名摄影家、社会活动家的孙其光先生,在将近“古稀之年”之际,能将过去的一切清零,开始走向另一个领域一一水墨画,开始涉猎新的画风一一。抽象派野兽派印象派的自由而随心所欲的挥洒表述,以此给观展者耳目一新,强烈的内心冲击,实在是太难能可贵了。他的此举不禁让人想起孔子的那句:其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。的至理名言。面对孙其光先生奉献给我们的这些充满思想和人文情怀的佳作,什么评论、评价都是多余的了。因为在他画中的每一个艺术构成因素中都包含着每位观读者自己的情感和思绪。他的画作里充满了丰富的艺术符号,也许有些人面对这些画作充满了疑惑,“看不懂”,也许是很多参观者的心理状态。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部