首页 政经 正文

全国“三下乡”集中示范湖北分会场活动在孝昌举行

2019-01-14 14:39 中国发展网
张桃林 三下乡

摘要:张桃林在讲话中指出,“三下乡”是沟通农民、服务农村的重要抓手,要不断丰富活动内容,完善服务载体,创新组织形式,用“三下乡”助力打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴,让农业强起来,农村美起来,农民富起来。

中国发展网 (胡玉林 汪坚) 

1月12日,位于湖北省孝昌县的花园广场,人头攒动,欢歌笑语,比大赶集还热闹。2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范湖北分会场活动在此成功举行。此次活动由农业农村部、湖北省委、湖北省人民政府共同举办。农业农村部副部长张桃林、副省长万勇出席活动并讲话。孝感市市长吴海涛参加活动并致辞。

张桃林在讲话中指出,“三下乡”是沟通农民、服务农村的重要抓手,要不断丰富活动内容,完善服务载体,创新组织形式,用“三下乡”助力打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴,让农业强起来,农村美起来,农民富起来。

万勇指出,要把“三下乡”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与弘扬社会主义核心价值观结合起来,与美丽乡村建设结合起来,实现常下乡、常在乡。

吴海涛表示,孝感将主动对标对表,紧扣群众需求,扩大有效供给,同步开展好孝感的“三下乡”活动,把党中央国务院、湖北省委省政府的温暖送到千家万户,给群众带来更多看得见、摸得着的“获得感”。

农业农村部、省直22个单位、孝感市直23个单位共为孝昌扶持项目、物资、资金总价值3.9亿多元。来自孝昌的农民、学生、各界群众代表约2000人现场参加活动。在咨询台前,工作人员和专家热情为农民朋友答疑解惑,送种子送医药送春联送图书,普及农业科技、家庭教育、医疗保健、安全生产等方面的知识。省演艺集团还为乡亲们送来一台精彩的文艺演出。

据记者了解,“三下乡”活动开展20多年来,由湖北省委宣传部统筹,先后在20多个县(市、区)组织开展了活动,有效增强了广大农民群众的获得感和幸福感,搭建起党和政府联系群众的连心桥,铺就了支农强农的惠民路。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部