首页 政经 正文

湖北省副省长万勇:主动对接“一芯两带三区”战略布局

2019-01-15 16:30 中国发展网
乡村振兴战略 打赢脱贫攻坚战

摘要:张海明、盛国玉、黄建军、胡明刚、陈国庆、夏以良、李军、吴丽君、李雄文、孙晓霆等省人大代表围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进汉孝一体化融合、落实全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略等提出建议。

中国发展网讯 (胡玉林)1月14日,湖北省副省长万勇参加湖北省十三届人大二次会议孝感代表团审议《政府工作报告》。他提出,贯彻实施乡村振兴战略和“一芯两带三区”区域和产业发展战略,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在新时代湖北高质量发展中作出孝感贡献、创造孝感经验。

孝感市委书记、代表团团长潘启胜参加审议并发言。市长、代表团副团长吴海涛,市人大常委会主任、市委副书记、代表团副团长周先来参加审议。

万勇说,《政府工作报告》旗帜鲜明,主题突出,部署全面,内容精炼,有高度、有广度、有深度、有力度、有温度,是一个催人奋进的好报告。回眸2018年,成绩来之不易,经验弥足珍贵。迈入2019年,我们要全面贯彻落实省委省政府决策部署,主动融入乡村振兴战略和全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略,抓好孝感实施,创造孝感经验,力争走在全省前列。

万勇说,要对标全面建成小康社会的硬任务,抓重点、补短板、强基础,推动经济社会持续健康发展,为全省全面建成小康社会作出孝感贡献。坚持“两不愁三保障”脱贫标准,一手抓贫困人口脱贫,一手抓巩固提升,在决胜脱贫攻坚上彰显新作为。学习借鉴浙江“千万工程”经验,扎实推进美丽乡村建设,建立完善长效机制,在改善人居环境上再现新气象。坚持农业高质量发展、农产品质量效益、国际国内两个市场“三个聚焦”,用好农民、新型经营主体、农业科研机构“三个力量”,做到结构调整、产业优化、品牌建设“三个突出”,在农业供给侧结构性改革上走出新路子。以敢行敢试的担当、善行擅长的本领,在新一轮农村改革上取得新突破。推进城乡基本公共服务均等化,健全乡村治理体系,在完善提升农村基础设施和公共服务上取得新进展。

潘启胜说,《政府工作报告》通篇贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,体现了省委省政府的责任担当与主动作为,是一个求真务实、催人奋进的好报告。孝感应紧紧围绕实施“一芯两带三区”区域和产业发展战略,在思想、战略、项目、工作状态上精准对接,丰富完善“十抓十促”发展路径,围绕孝感在全省战略中定位策划推进项目,以只争朝夕的精神投入战略实施。

张海明、盛国玉、黄建军、胡明刚、陈国庆、夏以良、李军、吴丽君、李雄文、孙晓霆等省人大代表围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进汉孝一体化融合、落实全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略等提出建议。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部