首页 政经 正文

潮州市潮安区彩塘镇启动城乡环境卫生综合提升行动月活动

2019-01-28 14:32 中国发展网
潮州市潮安区彩塘镇 城乡环境卫生

摘要:日前,潮州市潮安区彩塘镇正式启动以“打造最美彩塘、净化美丽家园”为主题的“环境卫生综合提升行动月”活动。全面深化城乡环境综合整治工作,营造干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,促使城乡环境长期整洁、有序。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 聂金秀 记者罗勉   日前,潮州市潮安区彩塘镇正式启动以“打造最美彩塘、净化美丽家园”为主题的“环境卫生综合提升行动月”活动。全面深化城乡环境综合整治工作,营造干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,促使城乡环境长期整洁、有序。

彩塘镇环卫部门和红旗、华二、南方三个村率先行动,周密部署、统筹安排,按照突破“三个重点”的任务要求,对区域内“三面四边”、主次干道、河道、沟渠、人员密集场所和公共场所的积存垃圾和卫生死角进行全面清理;对重要路段、重点区域进行美化绿化,对前期开展“三清三拆三整治”时留存的痕迹进行清理和修复。

1月19日,该镇各村纷纷行动,环境综合整治活动呈现出一片热火朝天的景象。两天全镇共出动人力900多人次,出动洒水车、清洁车、垃圾运输车等车辆45辆,清理垃圾杂物160多车次,清理美化主次干道22公里,有效提升辖区卫生面貌,顺利打响彩塘全面开展“环境卫生综合提升行动月”活动第一枪。

彩塘镇表示,将进一步加强组织领导、量化督促检查、强化宣传发动,在全镇上下持续掀起环境卫生整治行动高潮,彻底扫除环境卫生领域存在的阴霾,以洁净、有序的城乡环境迎接2019年春节、元宵节的到来;要按照“全面治理、长效保障”的总体思路,紧扣主题深入整治,狠抓关键打造亮点,同频共振形成合力,通过开展专项整治活动,使全镇城乡面貌在短时间内再得到提升,管理水平有新的质的飞跃,使环境卫生整治成风化俗,全面提升洁净、美丽彩塘形象。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部