首页 政经 正文

2018年广东省食品药品微电影大赛颁奖大会在广州举行

2019-01-31 15:18 中国发展网
广东省 药品监督管理局

摘要: 1月29日,由广东省药品监督管理局主办、广东省执业药师注册中心承办的“食药安全·共治共享——2018年广东省食品药品微电影大赛颁奖大会”在广州举行。

中国经济导报  中国发展网  林慧萍 记者 皮泽红报道  129日,由广东省药品监督管理局主办、广东省执业药师注册中心承办的食药安全·共治共享——2018年广东省食品药品微电影大赛颁奖大会在广州举行。

 为进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励和引导公众用微电影的方式普及药品安全知识,增强用药安全意识,营造广东省药品安全共治共享社会氛围,广东省药品监管局组织策划首届广东省食品药品微电影大赛。

本次大赛以“食药安全共治共享”为主题,共参赛作品中,大部分作品在主题立意、剧本创作、人物设定、情节推进、拍摄技巧、后期制作等方面,不但体现出较高的专业水准,还具备一定的岭南特色,真实折射了广东省社会公众对药品安全的深切期盼,集中反映了广东省社会公众用药安全意识在逐步提高。

据介绍,本届大赛共征集到作品223部,涉及参赛单位110个,其中,微电影作品45部、微视频作品121部、公益广告54部、其他类型作品3部。经评审专家严格评选,共评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖10名、三等奖30名,优秀组织奖10名,最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角各1名,网络人气奖10名。公众可以关注“广东药监”“安安有约”“安安科普”等微信公众号,完整收看获奖作品。

广东省是食品、药品、医疗器械和化妆品产业大省和消费大省。广东省药品监督管理局一直秉承“药品安全 宣传为先”的科普宣传理念,将药品安全科普宣传工作放在先导性的重要位置,打造五大科普宣传品牌,普及药品安全知识,增强公众用药安全意识,确保人民群众用药安全。


责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部