首页 政经 正文

许显辉深入湖南基层公安和司法机关开展春节安保督导和节日慰问

2019-02-05 12:14 中国发展网
许显辉 公安 司法 春节

摘要:在服刑人员监舍,许显辉细心地询问服刑人员“心理晴雨表”的设置和使用情况。检查过程中,许显辉认真听取了省女子监狱党委书记、监狱长罗友田的汇报,对女子监狱在场所安全、教育改造、规范执法等方面取得的成绩以及监狱民警昂扬向上的精神面貌给予了高度评价,并代表省政府向女子监狱发放了慰问金。

中国发展网(胡立强、罗长胜)2月3日,湖南省副省长,公安厅厅长许显深入基层公安,司法机关看望慰问基层一线执勤民警并督导春节安保工作。省政府副秘书长张银桥,省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,厅属相关单位、长沙市公安局主要负责人参加督导和慰问。

20190205121117

许显辉一行先后深入长沙市公安局芙蓉分局韭菜园派出所,长沙交警、城市快警松桂园联合执勤点,芙蓉分局蓉园派出所,省公安厅指挥情报中心督导春节安保工作,与节日期间坚守岗位的公安民警一一握手并致以新春祝福。许显辉强调,要牢固树立“百姓过节、公安过关”“群众放假、民警站岗”的意识,全力以赴做好各项工作,确保全省人民群众在喜庆祥和的氛围中欢度新春佳节。

在韭菜园派出所,许显辉认真检查了春节值班备勤、视频巡查和勤务保障等工作情况,指出:派出所是公安机关开展治安防范、打击犯罪、服务群众的基层综合性战斗实体,是整个公安工作的根基。要以贯彻落实全省公安派出所三年行动计划为契机,进一步加强基础设施建设、增强警务保障能力、提升公安工作水平、改善民警办公办案条件,全力以赴做好保安全、护稳定各项工作,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

20190205121127

临近春节,长沙交警、城市快警松桂园联合执勤点依然警灯闪烁,执勤民警全副武装守护着省会平安。许显辉详细询问了交警、快警联合执勤机制建设情况,检查巡逻车辆和警用装备配备,强调“城市快警”是公安机关打造“1、3、5”分钟快速反应圈的重要举措,要始终坚持屯警街面、动中备勤,落实常态化、动态化、实效化巡防工作要求,做到车巡与步巡相结合,定点执勤与机动巡逻相结合,确保实现“快防、快处、快侦、快服”。

在蓉园派出所,许显辉听取了安保指挥平台建设应用工作情况汇报,要求充分运用科技手段提升公安工作信息化、现代化水平,提升精准防范、精准管控工作能力,全力以赴争先进、创一流,确保社会治安大局持续稳定。

省公安厅指挥情报中心担负着指挥调度、情报研判的重要职责,许显辉指出,要认真总结去年“百日会战”的成功经验,当好“千里眼”“顺风耳”“指挥棒”,进一步提升指挥调度的扁平化、可视化、智能化水平,进一步增强情报信息搜集研判的针对性、实效性、前瞻性,进一步健全完善“情指联动、情勤对接、情行一体”运行机制,为新中国成立70周年庆典安保等重大警务活动提供有力支撑。

2月3日下午,许显辉一行又来到省司法厅女子监狱检查指导。

许显辉一行深入监管改造一线,详细了解监狱的基本情况、春节期间安全管理措施以及服刑人员的生活安排,并看望坚守在岗位上的民警职工,向他们致以节日的问候与新春的祝福。

20190205121138

在教育改造展览室,许显辉饶有兴趣地观看服刑人员油画、剪纸、刺绣等艺术作品,了解服刑人员在学习油画前后思想状态和改造表现的变化,对女子监狱引入艺术手段改造服刑人员的探索和实践表示肯定。

在服刑人员监舍,许显辉细心地询问服刑人员“心理晴雨表”的设置和使用情况。他表示,“心理晴雨表”充分关注了女性服刑人员感情敏感、脆弱的心理特点,体现了女子监狱的特色,民警要切实发挥晴雨表的预警作用,及时介入疏导不良情绪,解决实际问题。

检查过程中,许显辉认真听取了省女子监狱党委书记、监狱长罗友田的汇报,对女子监狱在场所安全、教育改造、规范执法等方面取得的成绩以及监狱民警昂扬向上的精神面貌给予了高度评价,并代表省政府向女子监狱发放了慰问金。

省政府副秘书长张银桥,省司法厅厅长范运田,副厅长唐世月,副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵,长沙市人民政府副市长、市公安局局长唐向阳参加检查和慰问。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部