首页 政经 正文

韶关市出台见义勇为奖励和保障实施办法 见义勇为最高奖50万元

2019-02-17 14:04 中国发展网
韶关市 见义勇为

摘要:从广东省韶关市了解到,《韶关市见义勇为人员奖励和保障实施办法》已于2019年2月1日起施行,这是该市首次颁发的见义勇为奖励和保障规范文件,通过多项有效措施充分鼓励和保障公民见义勇为行为。

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉  从广东省韶关市了解到,《韶关市见义勇为人员奖励和保障实施办法》已于2019年2月1日起施行,这是该市首次颁发的见义勇为奖励和保障规范文件,通过多项有效措施充分鼓励和保障公民见义勇为行为。

在经费保障方面,该办法明确,市和县(市、区)人民政府应当在每年的财政预算中安排见义勇为专项经费。对见义勇为人员的奖励,该市实行精神奖励、物质奖励相结合的原则。对韶关市见义勇为评定委员会认定的见义勇为人员可给予通报嘉奖、颁发抚恤奖金、授予见义勇为荣誉称号等精神奖励。在物质保障方面,该办法明确,韶关市范围内的见义勇为人员除享受国家和省有关抚恤补助规定的相应待遇外,经认定,视见义勇为不同情况和标准,由韶关市人民政府颁发一次性抚恤奖金。

韶关市一级见义勇为人员奖励标准为:牺牲的,颁发%3

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部