首页 政经 正文

湖北孝昌:以更多有效投资推动县域经济高质量发展

2019-03-05 13:28 中国发展网
投资项目信息管理平台

摘要:进一步完善联动机制、源头纳统工作机制,进一步做实投资项目信息管理平台,保持投资项目立项、开工、纳统良性循环,提高投资统计数据质量。全力推进工作保障落实。切实把项目投资工作摆在突出位置,做到思想、领导、任务、人员、措施“五到位”,为项目投资工作提供坚强保障。

中国发展网 (胡玉林) 

2月28日,坐落在湖北孝昌澴西工业园的湖北恒昌电工材料有限公司正在紧张地进行厂房围墙建设施工。同时,园区内湖北灵龙铝业有限公司和孝昌圣爱环保科技有限公司也在紧锣密鼓地推进项目建设。

今年,该县围绕湖北省“一芯两带三区”重大战略、湖北省高质量发展考核评估指标体系和长江大保护等政策的落实落细,统筹做好项目谋划、争取、建设、纳统工作,以更多有效投资推动全县高质量发展。

全力推进项目谋划储备。抢抓机遇谋项目,突出短板谋项目,注重质效谋项目,按照“融、绿、农、干”四字路径,建专班、抓对接、谋项目、争资金,确保在新一轮发展中赢得先机。

全力推进立项争资提质。强化财政支出,出台中省预算内项目工作流程,确保专款专用。加大争取频率,按照“三个一”工作机制,不失时机地跑,不遗余力地争,争取更多项目进入上级规划的盘子、政策的笼子、资金的袋子。

全力推进项目建设达效。紧紧围绕“六稳”要求,大力开展项目建设竞进年、社会投资促进年活动,以重大项目的持续高效推进,增强经济发展后劲。统筹做好8个省市重点项目、83个县“四大家”领导包保重大项目和县领导干部联系包保重点企业工作;突出项目用地、融资、用工等要素保障,确保重点项目如期完成年度投资计划。

全力推进投资快速增长。进一步完善联动机制、源头纳统工作机制,进一步做实投资项目信息管理平台,保持投资项目立项、开工、纳统良性循环,提高投资统计数据质量。

全力推进工作保障落实。切实把项目投资工作摆在突出位置,做到思想、领导、任务、人员、措施“五到位”,为项目投资工作提供坚强保障。夯实责任抓投资,各地各部门根据各自去年投资完成基数,按照同比增长15%以上的目标要求,将投资目标任务细化到项目,分解到人头,努力形成层层有压力,人人有责任的工作格局。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部