首页 政经 正文

湖北京山市奖励535万元支持民营经济发展

2019-03-05 15:03 中国发展网
民营经济

摘要:今年,京山市先后出台了《京山市2019年“百名干部进百企”活动实施方案》、《京山市大力支持民营经济持续健康发展的实施措施(试行)》,坚定不移支持民营经济发展。

中国发展网 曾凡学 余舟 记者廖亮 

近日,湖北京山市召开支持民营经济持续健康发展工作大会,会上表彰了突出贡献企业和企业优秀人才,兑现惠企政策,奖励民营企业和企业家共535.45万元。

大会集中兑现了中介服务费补贴、质量管理体系认证奖励、新增规模工业企业奖励、全省支柱产业细分领域隐形冠军奖励、“两化”融合示范奖励、发明专利奖励等6项奖励政策和资金,并对京山市推进高质量发展20家突出贡献企业、10名优秀企业家、10名优秀科技技能人才进行了奖励,奖励资金总计达535.45万元。京山轻机、京兰水泥、伟嘉纺织等3家突出贡献企业代表,董华林、李大海、刘杰等3名优秀企业家代表分别在会上作经验交流。同时,5家金融机构对8家企业现场授信1.4亿元。

今年,京山市先后出台了《京山市2019年“百名干部进百企”活动实施方案》、《京山市大力支持民营经济持续健康发展的实施措施(试行)》,坚定不移支持民营经济发展。

京山在降低企业新上项目投资成本、企业税负成本、经营成本、生产要素成本、创新创业成本上下功夫,为民营经济发展营造良好环境。京山市推行“2243”工作法,实行“四大家”领导联席会每月通报、政府专题会每月调度、包联领导和分管领导日常双调度、重点办周汇总通报等制度,坚持每个月召开一次企业家座谈会,不定期开展企业现场办公,通过一系列组合拳,建立政府和企业互动机制,及时了解企业家的心声,解决企业面临的困难和问题。在全市上下形成尊重企业家、激励企业家、提升企业家、爱护企业家的良好氛围。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部