首页 政经 正文

安宁市机构改革新组建部门集中授牌

2019-03-05 16:35 中国发展网
机构改革新组建部门

摘要:云南省安宁市机构改革新组建部门集中授牌仪式日前在安宁市委举行,市委书记王迅为新组建的11家安宁市委工作机关授牌

中国经济导报、中国发展网  记者刘颖报道 云南省安宁市机构改革新组建部门集中授牌仪式日前在安宁市委举行,市委书记王迅为新组建的11家安宁市委工作机关授牌;市委副书记、市长张勤勋为新组建的12家安宁市人民政府工作部门授牌。

王迅介绍,本次安宁市委、市人大、市政府、市政协机构改革以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党政机构职能优化协同高效为着力点,以安宁改革开放的需求和解决安宁经济社会发展中的问题为切入点,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为决胜全面建成小康社会、加快建设云南省高质量发展先行区、“两型三化”示范区、构建区域性国际中心城市重要一极提供有力的体制机制保障。

本次被授牌的新组建部门包括:安宁市委工作机关(11家),分别是安宁市委办公室(市委国家安全委员会办公室)、市委组织部(市委市直机关工作委员会)、市委宣传部(市委网络安全和信息化办公室)、市委政策研究室(市委全面深化改革委员会办公室)、市委文明办、市政府办公室(市委外事工作委员会办公室)、市发展和改革局(市委财经委员会办公室)、市教育体育局(市委教育工作领导小组秘书组)、市民政局(市委社会工作委员会)、市司法局(市委全面依法治市委员会办公室)、市审计局(市委审计委员会办公室)。安宁市人民政府工作部门12家,分别是安宁市工业和信息化局、市教育体育局、市科学技术局、市城市管理局、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康局、市退役军人事务局、市应急管理局、市林业和草原局、市医疗保障局、市政务服务管理局。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部