首页 政经 正文

全国滑翔伞高级教练员研讨会在湖北荆门市举行

2019-03-07 15:15 中国发展网
湖北荆门

摘要:皮埃尔·保罗·梅内戈兹先生1957年生于法国,有“法国滑翔伞教父”之称,是法国滑翔伞学校教材编写者,曾导演过著名的国际自由飞行者大会——法国伊卡洛斯国际飞行节,担任过法国国家自由飞行指导联合会主席。1998年至今,一直在法国滑翔伞学校从事滑翔伞职业教学工作。

中国发展网 杨爱苹 记者廖亮 

3月5日,由荆门市东宝区人民政府主办、杭州亚联飞行体育发展有限公司承办的全国滑翔伞高级教练员研讨会在东宝区职教中心开班,来自国内滑翔伞俱乐部的30多名教练员参加研讨会。东宝区委常委、区政府党组成员昌蓉出席开班仪式并讲话。

本次研讨会采取理论学习和现场演示相结合的方式进行。5日,法国埃尔·保罗·梅内戈兹先生为教练员们分享了自己37年来从事三角翼和滑翔伞飞行的经验。6日,根据气象条件,皮埃尔·保罗·梅内戈兹先生还将在圣境山滑翔基地现场演练示范。

皮埃尔·保罗·梅内戈兹先生1957年生于法国,有“法国滑翔伞教父”之称,是法国滑翔伞学校教材编写者,曾导演过著名的国际自由飞行者大会——法国伊卡洛斯国际飞行节,担任过法国国家自由飞行指导联合会主席。皮埃尔·保罗·梅内戈兹先生从16岁开始从事滑翔伞飞行,1981年—1985年,担任三角翼教练和双人伞飞行员;1986年—2007年,成为法国圣西莱尔滑翔伞学校合伙人;1998年至今,一直在法国滑翔伞学校从事滑翔伞职业教学工作。

据悉,滑翔伞起源于20世纪70年代初的欧洲,近几年来,西方国家的这项运动发展很快,像瑞士、奥地利、法国、德国、西班牙等国家都拥有众多的飞行高手。在亚洲,日本、韩国、中国台湾等国家和地区滑翔伞运动也十分普及,爱好者达10多万人。20世纪80年代末,滑翔伞运动传入我国并迅速发展,现注册的航空俱乐部有50多个,经常从事滑翔伞飞行者达数千人。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部