首页 政经 正文

国家税务总局怀仁市税务局 凝心聚力,多措并举优化营商环境

2019-03-11 13:19 中国发展网
国家税务总局 三项便民服务

摘要:开年以来,国家税务总局怀仁市税务局出实招,求实效,采取三项便民服务措施,进一步优化营商环境,提升服务效能,得到了纳税人的好评。

中国经济导报 中国发展网 记者郭建军讯

开年以来,国家税务总局怀仁市税务局出实招,求实效,采取三项便民服务措施,进一步优化营商环境,提升服务效能,得到了纳税人的好评。

一是加大宣传力度。在办税服务厅张贴“一次办好”税务事项宣传画、大屏幕滚动播放、印发明白小册子等方式,供纳税人多途径了解发票类、申报类、备案类、证明类、信用评价类等五大类160项便民办税项目,在办税服务厅均可一次办好。

二是优化业务流程。通过对“最多跑一次”事项清单的学习研究,结合办税服务厅的实际情况,明确细化办税业务事项和流程,努力压缩办税时间,提高工作效率,让纳税人最多跑一次。

三是完善协调机制。贯彻落实好办税服务厅领导值班制度,统筹协调纳税人办税过程中的各类问题,积极回应纳税人诉求。同时,注重收集纳税人对税务服务的意见和建议,不断改进为民服务工作。


责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部