首页 政经 正文

云南省彝良县发改局开展主题党日活动

2019-04-04 10:10 中国发展网
云南省彝良县 扫黑除恶

摘要:会上,支部书记李家洪带领学习了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》《关于号召全县各级党组织和广大共产党员积极参与扫黑除恶专项斗争的通知》。

中国发展网(发展观察员 朱华)按照县委组织部关于印发《彝良县“扫黑除恶--县直机关党组织在行动”活动周工作方案》的通知(彝直工通〔2019〕5号)文件要求,4月2日下午发改局党支部开展了三月份主题党日活动。

会上,支部书记李家洪带领学习了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》《关于号召全县各级党组织和广大共产党员积极参与扫黑除恶专项斗争的通知》。并成立了以党组书记为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,具体安排了下一步扫黑除恶专项斗争工作的部署。

按照会议安排,会上局党组书记李家洪以“切实提升扫黑除恶专项斗争的认识”为主题,为与会党员讲了一堂生动的党课。李家洪同志在讲课中,进一步阐明了开展扫黑除恶专项斗争是党中央站在全局和战略高度做出的一项重要决策,引用习近平总书记的讲话进一步介绍了开展扫黑除恶专项斗争的大背景。他要求:一是全体党员干部要切实发挥好先锋队的重要作用,自觉把思想和行动统一到中央和省市县党委的决策部署上来;二是进一步增强责任意识、大局意识和思想自觉、行动自觉,树立规矩意识,打消“事不关己”的念头。三是做好重大风险防范工作,要时刻警惕、防范,切不可疏忽大意。

通过此次专题党课,引发了全体党员干部的共鸣。大家纷纷表示,在今后的工作中、岗位中、生活中将充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头自爱自律、履职尽责,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,积极主动参与配合局扫黑办工作。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部