首页 政经 正文

山东临沭:加大医疗保障领域扶贫整改工作

2019-04-09 15:06 中国发展网
山东临沭 县域扶贫 脱贫攻坚

摘要:近日,山东省临沭县医疗保障局召开专题会议传达学习《全县扶贫领域问题整改工作情况通报》,并就涉及医疗保障领域扶贫的相关问题进行了研究部署。

中国发展网(王岩岩、王凤) 近日,山东省临沭县医疗保障局召开专题会议传达学习《全县扶贫领域问题整改工作情况通报》,并就涉及医疗保障领域扶贫的相关问题进行了研究部署。

切实提高思想认识。健康扶贫是整个脱贫攻坚当中的重要任务,也是最难的一块“硬骨头”。目前有相当部分贫困人口都是因病致贫、因病返贫,即使到2020年全部的贫困村摘帽,全部的贫困家庭脱贫,仍然有可能会出现因为疾病而带来的压力,因此健康扶贫工作要上升到前所未有的政治高度,强力推进。

继续加大宣传力度。从以前的扶贫工作来看,农村贫困居民对医疗保险保险范围、报销范围等政策知之甚少,有的甚至一无所知。因此要积极加大健康扶贫政策宣传。

进一步细化措施,责任到人。成立健康扶贫领导小组,把健康扶贫工作任务逐项细化分解,目标责任落实到科室,细化到每一个人。同时要把各项惠民政策用活用足,让贫困人口切实感受到健康扶贫政策带来的温暖。

进一步强化督查。把督查工作贯穿健康扶贫全过程,定期督查,及时印发督查通报,对工作不力、进展缓慢的科室,要坚决追究相关责任人的责任。

健康扶贫是党和政府交付的一项政治任务,事关全县脱贫攻坚大局,要确保健康扶贫各项政策有效落实,为临沭县扶贫攻坚做出应有的贡献。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部