首页 政经 正文

杰威咨询为中国文化走出去筑路引航

2019-04-09 15:25 中国发展网
都本基 一带一路 文化软实力

摘要:都本基先生以笔为媒,极力通过书画艺术向世界宣传中国文化,促进中国文化与世界文化交流,与杰威咨询始终秉承的“为中国品牌国际化筑路引航”的企业使命不谋而合,杰威咨询愿意与像都本基先生这样德高望重的书画艺术家们一道,运用自身25年积累的品牌服务能力有效连接中国文化品牌和海外文化...

大国崛起,需要文化软实力发力。目前中国处于奋力崛起的关键阶段,迫切需要以中国文化为基础的国家品牌战略,推动中国文化品牌走出去,让世界更多地理解中国的文化与价值观,让中国品牌更好地融入全球经济和市场。中国品牌走出去,首先要中国文化走出去,只有中国文化赢得世界的认同和赞誉,中国品牌走出去才有基础和自信。都本基先生以强烈的文化自觉,将传统书画艺术以“天下和谐”为主题巡展美国、英国、法国、韩国、毛里求斯、加拿大等多个国家向世界宣传中国文化,促进中国文化与世界文化交流,这种精神令人敬佩。杰威咨询作为国内知名的品牌服务机构和中国品牌全球化的倡导者,孜孜不倦,上下求索,25年如一日坚持为中国品牌走出去“筑路引航”。都本基先生作为一位德艺双馨的艺术家,勇于担当中国文化走出去的先行者、开拓者,在提升中国文化国际影响力的过程中起到了示范效应,这种行为感动了杰威人,也感动了中国发展网。由中国发展网与北京友谊宾馆共同主办,杰威咨询股份公司协办的“一带一路”中国文化走出去暨《天下和谐》都本基书画艺术世界巡展专题研讨会于2019年3月30日在北京成功举办。

image001

本次研讨会围绕新时代“一带一路”背景下的中国文化走出去,以及《天下和谐》书画艺术世界巡展进行专题研讨,探讨文明交流之道,架设心灵沟通之桥,为促进世界文明交流互鉴持续作出努力和贡献。

image003

原文化部副部长赵少华、中国著名书画艺术家都本基、《文明》杂志社社长兼总编辑娄晓琪、中国国际文化传播中心艺术总监嵇绍莹、原公安文联主席祝春林、《都挺好》电视剧导演简川訸、杰威咨询股份公司董事长贺玉强等嘉宾参加了本次研讨会。

image004

研讨会现场气氛热烈,与会嘉宾纷纷为“一带一路”中国文化走出去暨《天下和谐》都本基书画艺术世界巡展活动更好地走出去建言献策。中国书画艺术家、民革中央书画院副院长都本基先生表示,关于中国文化如何走出去,让世界了解中国,除了大家的赞扬之外,还希望听到不同的声音,不管是赞扬还是批评,对他来说都无比珍贵。

image005

2014年3月27日,习近平主席在联合国教科文组织总部发表演讲时强调,文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。五年来,习近平主席在很多场合都倡导文明之间应该加强交流互鉴,这不仅是国际社会的普遍期待,也成为中国推进全球治理改革、解答时代命题的重要主张。

image006

都本基先生是一位集诗、书、画、印于一身的全面型艺术家,早在2005年他就开始走出国门,以书画为载体,向世界推广中国文化。2012年起创办以《天下和谐》为主题的都本基书画艺术世界巡展活动,7年来,先后走进美国、英国、法国、韩国、毛里求斯、加拿大等多个国家,自觉践行习近平主席倡导的“文明交流互鉴”思想,为世界了解中国书画艺术、推动中国文化走出去,进行了积极探索。

image007

杰威咨询作为“一带一路”中国文化走出去暨《天下和谐》都本基书画艺术世界巡展专题研讨会的协办单位深度参与了本次研讨会。杰威咨询以25年跟踪式服务中国25家中国500强企业经验,对中国本土品牌到国际品牌的发展之路有着自己的认识。杰威认为:文化作为一种强大的软实力,是体现一个国家精神品格和形象符号的重要载体,是提升国家核心竞争力的重要支撑。中国品牌走出去最重要的是文化先行,只有文化先行才能带动中国的品牌走向世界。

image008

近年来,随着各类文化交流活动力度逐渐加大,开拓海外市场的中国企业越来越多,尤其是习近平主席提出“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神为中外合作开辟了一条新的途径,对民族品牌的建设具有重要意义。

都本基先生以笔为媒,极力通过书画艺术向世界宣传中国文化,促进中国文化与世界文化交流,与杰威咨询始终秉承的“为中国品牌国际化筑路引航”的企业使命不谋而合,杰威咨询愿意与像都本基先生这样德高望重的书画艺术家们一道,运用自身25年积累的品牌服务能力有效连接中国文化品牌和海外文化市场,持续为中国文化品牌走向世界创造价值。

杰威咨询是国内著名的品牌咨询服务机构,专注为客户提供品牌战略、企业文化咨询、品牌形象设计、品牌营销推广服务。迄今为止在电力、石化、军工、风电、工程、装备、教育、房地产、商业零售业等十多个领域成功服务了260个中国品牌,累积帮助25家中国500强企业,100家上市公司提供了专业的品牌解决方案服务,其中不乏中航重工、中国兵器、航天科工、内蒙古电力、长城润滑油、风帆蓄电池、特变电工、金风科技、清华附中、清澜山国际学校等行业翘楚。并且结合多年的实战经验,杰威形成了拥有自主知识产权的“全球品牌、全面解决”之道——ICI方法论。

杰威咨询认为品牌是文化传播的影响力来源,中国文化走出去需要品牌化战略支撑,中国企业要有品牌化思维和品牌战略意识,同时,文化走出去是个循序渐进的过程,需要通过品牌战略指导和有计划的实施策略,实现文化元素的全面覆盖和持续性传播,为文化走出去发挥出更大作用。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部