首页 政经 正文

山东省东营市医保局:传承红色基因 续写奋斗篇章

2019-04-10 16:15 中国发展网
山东省东营市 医保局

摘要:另外,全体党员干部还奔赴黄河文化馆“纵览黄河、感知东营,以史明鉴、缅怀先烈”,通过对“中华母亲河”“魅力黄河口”的参观,领略黄河风采、了解东营故事、感知英雄精神、秉承先烈遗志,以达到“存史、资政、育人”的目的。

中国发展网(付金婷) 天地英雄气,千秋尚凛然。山东省东营市医疗保障局以“诵读红色经典、传承红色精神”为主题,组织全体党员干部开展经典诵读、文明祭扫、重温历史、志愿服务等缅怀英烈活动,在祭扫中寄托无限崇敬,在缅怀中重温壮烈情怀。 

图为东营市医保局开展经典诵读活动。供图:东营市医保局

图为东营市医保局开展经典诵读活动。供图:东营市医保局

活动中,东营市医保局以“学习强国”小组为单位开展经典诵读,全体党员干部饱含热情地诵读了《不朽》、《一封家书》、《有一首歌》、《中国梦,龙图腾》等经典篇章,通过重读一封封红色家书,重温一个个红色故事,讲述人间大爱,传递革命大义,这些英雄的故事蕴含了革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。读到动情处,不少党员热泪盈眶。

图为东营市医保局开展经典诵读活动。供图:东营市医保局.jpg

图为东营市医保局开展经典诵读活动。供图:东营市医保局.jpg

清明期间,市医保局全体党员干部赴牛庄烈士祠,瞻仰和缅怀为了实现民族解放、人民幸福英勇牺牲的先烈,敬献花圈,并在党旗前宣誓,重温入党誓词。抚今追昔,饮水思源,身边英雄天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念深深打动在场的每一个党员干部,无论我们走多远、走到多么光辉的未来,红色基因都时刻不能丢、须臾不能丢。

另外,全体党员干部还奔赴黄河文化馆“纵览黄河、感知东营,以史明鉴、缅怀先烈”,通过对“中华母亲河”“魅力黄河口”的参观,领略黄河风采、了解东营故事、感知英雄精神、秉承先烈遗志,以达到“存史、资政、育人”的目的。英雄志、忠骨魂。英雄精神指引我们不忘初心,在对革命先烈的追忆中,探寻和汲取信仰的力量;牢记使命,在新时代的征途上,续写共产党人的忠诚与荣光。    

每一次对历史的回望,都是为了新的出发。东营市医疗保障局作为新成立机构,要真正让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,以更加主动的作为、长远超前的谋划、积极引领的姿态、走在前列的担当,把新的历史使命担负起来,把医保资源的潜在活力发挥出来,把职能整合的红利释放出来,更好的解决人民群众看病就医难点、痛点、堵点问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部