首页 政经 正文

“诚信建设万里行·贵阳站”正式启动

2019-04-11 10:40 中国发展网
社会信用体系建设 诚信建设万里行 贵州省

摘要:《贵阳市民信用手册》通过对区域信用、行业信用、政务信用、个人信用等场景的解读,推动贵阳市民不断提高诚信意识,形成“时时学信用,处处用信用,人人讲信用”的良好氛围,以期达到促进信用元素融入生活各方面,助推贵阳社会信用体系建设。

中国经济导报 中国发展网 王芳 记者吴承坤  2019年4月10日,由贵州省发展改革委和贵阳市人民政府主办,贵阳市发展改革委承办的“诚信建设万里行·贵阳站暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式”在贵阳启动。

活动启动仪式记者吴承坤摄

活动启动仪式记者吴承坤摄

社会信用体系建设是我国厚植社会主义核心价值观,引领全社会诚实守信风尚的重要决策部署。

最近,中央宣传部启动“诚信建设万里行”主题宣传活动,国家发展改革委发布“诚信建设万里行”城市路线图,贵阳是路线图上的其中一个城市。

“诚信建设万里行·贵阳站”活动宣布,从即日起至4月14日,贵阳市将持续开展传播信用知识,弘扬诚信文化,提高信用意识,营造“学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围。

活动现场记者吴承坤摄

活动现场记者吴承坤摄

活动中,贵州省发展改革委对外宣布确定贵州茅台酒股份有限公司等159家企业为第二届“贵州省诚信示范企业”。

活动中现场还发布了《贵阳市民信用手册》。《贵阳市民信用手册》通过对区域信用、行业信用、政务信用、个人信用等场景的解读,推动贵阳市民不断提高诚信意识,形成“时时学信用,处处用信用,人人讲信用”的良好氛围,以期达到促进信用元素融入生活各方面,助推贵阳社会信用体系建设。

吴承坤摄

吴承坤摄

据悉,按照中宣部“诚信建设万里行”主题宣传第二阶段报道方案,以及国家发改委发布的城市接力路线图,“诚信建设万里行”从北京开始,经过华北、东北、华东、华中,覆盖了20多个省、市。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部