首页 政经 正文

山东利津:多措并举提升医疗保障规范化、标准化水平

2019-04-12 09:16 中国发展网
山东利津 医疗保障

摘要:在异地就医联网结算工作方面,今年以来,省内异地就医人员联网结算20人次,基金支付25.79万元,联网成功结算率达100%,跨省异地就医人员联网结算13人次,基金支付16.16万元。

中国发展网(张鑫) 山东省利津县医保局成立以来,局领导班子全面贯彻落实机构改革职能要求,强化班子队伍建设,积极推进单位工作运转,进一步健全机构、完善制度、充实力量,提升医疗保障工作规范化、标准化水平。

利津县医保局积极与县人社局对接业务,完成城乡居民基本医疗保险、职工医疗保险、生育保险、慢性病报销、医疗稽核等窗口业务划转;与县民政局积极对接业务,推进医疗救助业务划转;与卫生和健康局对接,跟进药品和医用耗材集中采购药相关业务划转,

做好职工医疗、生育保险待遇支付业务,今年以来,共为利津县参保职工支付医疗保险待遇2100.42万元,享受待遇78296人次。支付企业职工生育保险待遇49.1万元,享受待遇45人。

落实职工大病保险制度,今年以来,利津县医保局共审批大病保险特殊药品申请2人次,药费发生总额15.2万元。

在异地就医联网结算工作方面,今年以来,省内异地就医人员联网结算20人次,基金支付25.79万元,联网成功结算率达100%,跨省异地就医人员联网结算13人次,基金支付16.16万元。

完成了2019年居民医疗保险征缴工作,2019年全县参加城乡居民医保人数达到245125人,其中普通居民176130人,中小学生29966人,特殊人员39029人,已基本实现全县城乡人口全覆盖。

全面开展医疗稽核工作。根据全省打击欺诈骗保专项行动要求,2019年已检查零售药店16家,定点医疗机构8家,及时做好联网医院住院费用审查工作,3月份共抽调医疗机构联网报销病历180份,目前正聘请第三方专家稳步推进评审工作。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部