首页 政经 正文

第21届中国澄海国际玩具礼品博览会”在汕头市开幕

2019-04-12 17:53 中国发展网
玩具展 汕头市

摘要:“全国玩具和婴童用品行业协会联络处”就是全国各地玩具和婴童用品行业协(商)会之家,是全国各地玩具和婴童用品行业协(商)会联系沟通的桥梁,共同推动我国玩具产业健康蓬勃发展。

中国经济导报 中国发展网 林少丽 鲁利韦 记者罗勉  4月12日,“第21届中国澄海国际玩具礼品博览会”开幕式在汕头市澄海区宝奥城隆重举行。本届玩博会的参展商除澄海企业外,还有来自国内各地相关企业。应邀客商来自欧美、中东、东南亚等50多个国家和地区,以及国内各个省市。

5cb03fd05522c

本届玩博会主办单位为中国国际商会、中国轻工工艺品进出口商会、汕头市澄海区玩具协会;协办单位为汕头市澄海区工艺美术协会、汕头市澄海区电子商务产业协会、汕头市物流行业协会、汕头钧天广告有限公司、广东潮域展览有限公司;指导单位为中国玩具和婴童用品协会;支持单位为广东省玩具协会、广东省工艺美术协会、香港贸易发展局、澳门贸易投资促进局、广东传祺文化传播有限公司、广东策马文化传播有限公司;承办单位为广东宝奥现代物流投资有限公司、广东宏腾商务展览有限公司。

汕头市副市长林晓湧,中国礼仪休闲用品工业协会理事长曾会师,中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰,中国国际商会办公室副主任李鹏,中国玩具和婴童用品协会副秘书长于福亮,中共汕头市澄海区委书记刘永铭、广东宝奥现代物流投资有限公司董事长刘武、汕头市澄海区玩具协会郭卓才为博览会开幕共同推动吉祥杆。

开幕式上,广东伟力智能科技有限公司制造的“机器人”和“X520飞行器”组合表演,载歌载舞,能文能武,大气磅礴,上演了一场“科技+艺术”大咖秀,在场很多人都被这场充满科技感的表演给深深地震撼住了,充分展示澄海玩具的研发成果以及“中国玩具礼品之都”的活力。当然,这只是本届玩博会开幕前的一个“开胃小菜”,本届玩博会还有更多精彩活动将呈现给大家。

开幕式上启动了“中国澄海玩具2018年度杰出采购商”授牌仪式,现场可以说是群星荟萃、群贤毕至,他们与澄海玩具结下不解之缘,用他们丰富经验去打造一支精益求精、不断追求卓越品质的杰出采购团队,为中国玩具之都走向世界献出了智慧和力量,为澄海玩具打开销路建立了丰功伟绩。

玩具,作为澄海经济的第一支柱产业,澄海玩具产品在热销全球的同时,企业也在不断地提升产品质量和技术创新,在产品的设计、开发及生产中,不断融入“红头船”精神以及优秀的潮汕地域文化,形成玩具产业独有的潮汕文化辨识度,赋予“红头船玩具”标识的价值依据、品质保证、个性展示、身份象征等一系列文化品牌。开幕式上还进行红头船玩具高端认证(第二批)颁证仪式。骅星科技发展有限公司等16家玩具企业代表上台领证。

为深化产教融合、校企合作,澄海玩具协会充分发挥资源整合优势,为企业和学校搭建起沟通的桥梁,帮助玩具企业培养高素质、高水平的技术团队。开幕式上启动广东省粤东技师学院与澄海玩具协会校企(协)战略合作仪式。

为进一步推动澄海经济的发展,宝奥城与中国出口信用保险公司建立战略合作,共同服务支持澄海企业做大做强,致力玩具产业未来的转型升级,下面我们开幕式上宝奥城与中国出口信用保险公司广东分公司汕头营业部战略签约及南非、印尼玩具行业采购商名录赠送仪式。

广东宝奥现代物流投资有限公司总经理姚佳宏先生与中国出口信用保险公司广东分公司汕头营业部负责人曾柏树先生上台签订战略合作协议书,并接受中国出口信用保险公司广东分公司汕头营业部赠送南非、印尼玩具行业采购商名录。

资源整合带来共赢,为宝奥城乃至澄海玩具、电商、物流产业提供更多人才资源、创意资源的信息输送服务,其中包括各类专家咨询、公益讲座、行业研讨、人才活动基地等。广东宝奥现代物流投资有限公司总经理姚佳宏先生与汕头市文化创意产业协会会长陈维先生、汕头市职业经理人协会会长王锦武先生、汕头市人力资源协会会长韩荣奎先生 、汕头市澄海区电子商务产业协会跨境电商专委会主任杜壮松先生上台进行战略合作签约仪式。

为进一步加强国内玩具行业协会的交流合作,共同推动我国玩具行业繁荣发展,澄海玩具协会与全国各地玩具行业协会积极联系、密切配合,大力发展战略合作。来自国内 33 家玩具和婴童用品行业协会、商会代表上台见证,汕头市澄海区区长杨焕新为“全国玩具和婴童用品行业协会联络处”揭牌。

“全国玩具和婴童用品行业协会联络处”就是全国各地玩具和婴童用品行业协(商)会之家,是全国各地玩具和婴童用品行业协(商)会联系沟通的桥梁,共同推动我国玩具产业健康蓬勃发展。据了解,近年来,汕头市澄海区以打造“国际玩具名城”为目标,推动玩具礼品产业健康良性发展,形成了以玩具工艺、纺织服装等为主导的轻型外向工业体系,并向创意产业、文化产业等高端产业转型升级。今年2月,更是荣登“2019年中国创新百强区/县”排行榜,列第33位。

中国澄海国际玩具礼品博览会创办于1999年,已连续举行了20届,第21届中国澄海国际玩具礼品博览会于今年4月12日至4月15日在宝奥国际玩具城一至四层举行,展区设在宝奥国际玩具城的一、二、三、四层,总面积近7万平方米,总展位近1000个;其中,一、二楼为玩具及礼品专业展区,三楼为跨境电商、物流、科教文娱、乐博士阅读大世界展区,四楼为特色展区和功能服务区。另外,增设户外玩具配套设备展区及玩具城一楼临街客商美食街区。

参展产品预计将超过8万款,专业采购商预计将超过1万人次,现场观展游客可达6万人次。展会汇聚了澄海玩具最新研发成果,展会形式内容多样,涵盖IP动漫、跨境电商、金融物流、科教文娱、智能制造等产业链相关板块,通过主题沙龙、产品展演、作品设计、互动体验等形式,全方位展示澄海玩具,充分展示“中国玩具礼品之都”的活力。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部