首页 政经 正文

广交会天津交易团将主打“三个突出”

2019-04-15 08:47 中国发展网
广交会

摘要:本届广交会,天津交易团将集中推出一批知名的自主品牌产品,如“永久”、“大桥”、“金桥”、“MT—12”、“金杯”牌电焊条,“金杯”牌金属网、紧固件及小五金,“金锚”牌各种专业梯子、“金山牌”电线电缆,“孔雀”牌搪瓷、“飞鱼”牌渔网线、“三角”牌餐具、“梅花”牌玻璃器皿、“等。

 中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 记者从广交会天津交易团获悉:为做好第125届广交会参展工作,天津交易团积极组织外贸知名企业提前着手,精心筹划。展会期间将主打“三个突出”,即:推出一批知名品牌,突出展示实施品牌战略的良好成果;鼓励引导参展企业设计搭建绿色特装展位,突出展示天津推动外贸出口企业转型升级所取得的实际成效;主动对接国际市场,瞄准“一带一路”沿线目标市场需求调整经营策略,突出展示天津企业拓展国际市场的强大实力。借助广交会平台,进一步提升天津企业、天津品牌和天津产品的国际知名度和市场影响力。

一是突出品牌效应。本届广交会,天津交易团将集中推出一批知名的自主品牌产品,如“永久”、“大桥”、“金桥”、“MT—12”、“金杯”牌电焊条,“金杯”牌金属网、紧固件及小五金,“金锚”牌各种专业梯子、“金山牌”电线电缆,“孔雀”牌搪瓷、“飞鱼”牌渔网线、“三角”牌餐具、“梅花”牌玻璃器皿、“TP”牌陶瓷、“枫叶”牌各类新型套装搪瓷刀具、“蜜蜂”牌人造花卉,还有“andon”医疗仪器、“金星”牌酒系列产品,“孔雀”牌餐具,以及“雪梅”牌服装、“功夫”牌功夫鞋和“长城”牌罐头、“常青”牌桃仁等本市知名出口品牌,还有“康利”牌铸铁餐厨用具,“HOMEWELL”和“LOVAO”塑料家居装饰材料、“ACMELIAE”笔系列和“JINGHUA静华”文教用品等,涵盖了各个门类的产品,并成为开拓国际市场的利器。

二是突出绿色展位。本届广交会,天津交易团特装展位占总展位超过50%。为顺应广交会绿色环保展览要求,天津参展企业本着简约大气、环保节约原则,使用环保和可循环利用材料,全部实现了绿色布展,而且整体设计美观大方、简洁明快、通透大气、主题突出、产品醒目,总体布展水平与往届相比有了新的提升。金桥、大桥、世纪五矿、金锚、康利、莱特、泰来、和信昌,还有子婷、欣荣、北方食品、九安、纺织、丝绸、红宝石番茄、艾美莉亚、中瑞文教用品等参展企业通过将建筑材料进行标准化处理,按照国际标准尺寸设计标准构件,既方便了运输、拆装,材料还可再利用,极大降低了投入成本,企业效益和资源再利用均实现最大化。经过改进的特装展台设计、标识、名称、风格统一协调,高大醒目、宽敞通透,绚丽明亮,品牌和企业形象突出,彰显出企业的整体实力与品牌效应。展会开幕后,设计新颖、形象突出,品牌亮丽、展品丰富的天津特装展位必将吸引大批国外客商目光。

三是突出目标市场。“一带一路”战略的深入推进为广大外贸企业扩展了新的市场空间。天津参展企业纷纷抢抓商机,针对“一带一路”沿线目标市场推出多种品类的适用产品,如升瑞公司专门在包装材料上印制了阿拉伯文字,还专门聘请熟悉中东市场的“海归”博士负责接洽,以吸引众多的中东采购商;利和集团莱特公司推出的具有中东民族特色的“孔雀”牌自主创新套壶系列产品,花色、造型迎合了中亚各国的风俗;康利厨具公司针对波兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等中东欧国家推出多款颜色深沉的铸铁搪瓷炊具和印度客商喜见乐见的纯黑色铸铁汤罐;世纪五矿和大桥集团、金桥集团专门按照“一带一路”沿线目标市场气候特点、工程特性推出特种焊材等,在这些国家和地区都很有市场。预计本届广交会“一带一路”沿线市场成交比重将达到天津交易团总成交额近六成,成为拉动成交增长的重要力量。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部