首页 政经 正文

内蒙古:推进运输结构调整驶入高质量发展轨道

2019-04-15 08:47 中国发展网
干线铁路建设

摘要:郑俊称,协调推进干线铁路建设,将继续发挥协调作用,与相关盟市一道配合中铁总加快蒙华等重点干线铁路建设进度,争取中铁总加快白阿、集二等重点干线铁路扩能改造项目,提高大包、通霍等既有铁路综合利用率,实施张唐等铁路干线主要编组站设施改造扩能。

中国经济导报、中国发展网讯(义博)近日,内蒙古自治区政府在自治区网信办二楼举行自治区推进运输结构调整三年行动计划实施方案(2018-2020年)政策例行吹风会;自治区发展改革委副主任郑俊,自治区交通运输厅副厅长臧俊出席会议并讲话。

屏幕快照 2019-04-15 上午12.49.24

新闻发布会 林丽芬|摄影

依据该实施方案:到2020年,全区铁路承担的大宗货物运输比重显著提高,公路货物运输方式结构调整成效明显,初步形成铁路、公路、航空等不同运输组织方式优势互补、合作共赢的交通运输发展新格局,其中公路货物长距离运输量降幅明显,公路货运车辆长距离运输污染进一步降低。与2017年相比,全区铁路货运量增加2亿吨,多式联运货运量年均增长20%。

“将有序推进铁路专用线建设。优选提出12条主要集运线路,16条规划铁路专用线、28条规划铁路专用线项目储备相关工作。规划布局大宗货物年货运量150万吨以上的企业专用线。”郑俊称,协调推进干线铁路建设,将继续发挥协调作用,与相关盟市一道配合中铁总加快蒙华等重点干线铁路建设进度,争取中铁总加快白阿、集二等重点干线铁路扩能改造项目,提高大包、通霍等既有铁路综合利用率,实施张唐等铁路干线主要编组站设施改造扩能。

他表示,在建立健全灵活的运价调整机制方面,进一步清理铁路货运杂费,规范铁路专用线代维收费行为,推动降低专用线共用收费水平。

在发布会现场,自治区交通运输厅副厅长臧俊从扎实推进公路货运治理;助力多式联运提速;引导道路货运行业创新发展及加快推进城市绿色配送行动四个方面向与会媒体通报了相关情况。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部