首页 政经 正文

国家特色小镇建设调研组赴仙桃市调研

2019-04-18 14:46 中国发展网
特色产业

摘要:印家利在致辞中说,近年来,仙桃充分发挥地域特色产业优势,打造了一批以彭场国家级“非织造”特色小镇为代表的产业特色鲜明、社区功能配套、生态环境优美、人文气息浓厚、体制机制灵活、示范效益显著的特色小镇。

中国发展网 胡纯波 王乐 记者廖亮 

4月16日起,国家住建部将对全国403个特色小镇开展全面调研。当天,调研组在彭场镇开展调研观摩。住建部村镇建设司副巡视员白正盛参加活动,仙桃市委常委、宣传部长印家利陪同。

白正盛对调研工作进行了安排部署。他指出,特色小镇建设对经济转型、新型城镇化建设具有重要意义,此次调研要全面系统了解特色小镇建设工作。当前,特色小镇要从命名向创建转变,对调研中发现的问题,将给予黄牌警告、红牌警告、淘汰等处理。

印家利在致辞中说,近年来,仙桃充分发挥地域特色产业优势,打造了一批以彭场国家级“非织造”特色小镇为代表的产业特色鲜明、社区功能配套、生态环境优美、人文气息浓厚、体制机制灵活、示范效益显著的特色小镇。下一步,将认真学习借鉴外地先进经验,探索出新的思路和方向,推动特色小镇建设工作再上新台阶。

调研组成员一行还先后来到恒天嘉华、彭场垃圾压缩中转站、大岭村牛鼻岛、市民之家等地,从产业发展、基础设施建设等方面了解“非织造”特色小镇建设情况。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部