首页 政经 正文

海南启动国际旅游岛产业规划建设

2019-04-25 11:21 中国经济导报-中国发展网
海南 旅游岛

摘要:报道4月21日,“海南国际旅游岛先行试验区产业规划”专家评审会在北京举行。课题组着重从海南国际旅游岛先行试验区的发展条件与项目背景、发展思路与总体定位、产业体系与重点项目、保障措施与政策创新等方面进行了详细阐述。

中国经济导报讯记者栾相科

报道4月21日,“海南国际旅游岛先行试验区产业规划”专家评审会在北京举行。课题组着重从海南国际旅游岛先行试验区的发展条件与项目背景、发展思路与总体定位、产业体系与重点项目、保障措施与政策创新等方面进行了详细阐述。来自国家发展改革委、自然资源部、北京大学、全国工商联等单位的专家从各自专业角度对课题成果提出了建议,围绕如何贯彻落实党中央对海南的战略定位,推进海南国际旅游岛先行试验区高质量发展发表了真知灼见。

据了解,为了加快国际旅游岛建设步伐,探索和构建国际旅游岛科学发展路径,海南省委省政府于2011年3月决定设立国际旅游岛先行试验区,2011年11月将陵水黎安片区确定为试验区起步区。先行试验区由海南省政府主控,集中发展文化产业,围绕国家赋予海南国际旅游岛的特殊支持政策等五个方面开展先行先试,为国际旅游岛建设提供经验,发挥示范和引领作用。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部