首页 政经 正文

第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会在昆举办

2019-04-28 08:58 中国发展网
普洱茶 云南省

摘要:交易会期间还陆续举办“金融助力绿色食品牌重点产业发展合作签约仪式”、“云茶产业招商引资项目签约仪式”和“云茶产品供销合同签约仪式”等系列签约活动。

中国经济导报、中国发展网  记者刘颖报道  第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会(下称交易会)4月26日-29日在昆明国际会展中心举办。

5cc462d6e3efc

本届交易会以“绿色云茶·天下普洱”为主题,由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办,东方环球国际会展集团有限公司、云南省茶叶流通协会承办。交易会围绕办成“发布会、订货会、招商会”,突出减少行政色彩、突出市场作用,完全实现市场化、专业化办展,吸引了省内外知名茶叶企业及2018年“十大名茶”等346家企业参展,共1000个标准展位,以及省内外1015家购买商。为便于茶企开展春茶展示和购销,今年交易会时间由往届的6-8月份举办提前至4月春茶集中上市期举行。交易会分别设置了云南十大名茶馆、茶产业展示馆、茶生活方式馆,充分展示茶产业发展成效、彰显博大精深的茶文化,集中展销品种丰富的茶产品,以及多姿多彩的茶器具、茶包装、茶机械等配套产业。

5cc462d7e8b4e

交易会开幕式上举行了系列发布活动,云南省农业农村厅首次发布《云茶产业绿色发展公报》,云南省茶叶流通协会、云南省认证认可协会、云南省普洱茶协会和云南省茶业协会率先发布《云茶有机联盟行动倡议》,云南农业大学和云南省农科院分别首次向社会公开发布“云南茶产业最新科研成果”和“云茶新品种选育及推广成果”。金融机构还首次推出最新产品和服务政策,农行云南省分行发布了“农行信贷新产品”,云南省农业现代担保有限公司发布了“农业担保服务政策”。

5cc462d686c01

开幕当日,云南省茶叶流通协会还主持召开了由省内外业界百余人参与的“云茶产业绿色发展研讨会”。中国茶叶流通协会常务副会长姚静波、湖南农业大学教授刘仲华、中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文、农业部现代茶产业体系普洱茶岗位科学家吕才有、云南省农业科学院茶叶研究所党委副书记、副所长何青元分别作了“国内外茶产业产销形势分析”“中国茶叶现状与云南茶产业发展战略思考”“加强创新驱动,推动茶叶高质量发展”“普洱茶绿色发展之路”和 “擦亮普洱茶金字招牌,助推云茶产业跨越发展”的主旨报告。勐库戎氏总经理戎玉廷、普洱祖祥高山茶园有限公司董事长董祖祥从企业发展、带动茶农致富等角度,进行了专场发言。云南省政府原副省长、云南省政协原副主席、云南省茶叶流通协会创会会长陈勋儒作了总结讲话。

5cc463d65e98a

交易会期间还陆续举办“金融助力绿色食品牌重点产业发展合作签约仪式”、“云茶产业招商引资项目签约仪式”和“云茶产品供销合同签约仪式”等系列签约活动。云南各州(市)县、协会、企业推出茶旅游、茶文化、茶产品、茶品牌推介、“云南茶旅评比·重返南丝路”、曲水流觞·茶空间、2019勐腊(国际)贡茶文化节新闻发布会、云茶网首轮招商等系列活动。

5cc465bfe4809

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部