首页 政经 正文

汕头市两渔港荣获“广东十佳最美渔港”称号

2019-05-07 09:38 中国发展网
渔港 汕头市 云澳渔港

摘要:根据广东庆祝“首届中国农民丰收节”活动关于“十佳最美”系列评选表彰活动的工作部署,广东省农业农村厅组织开展了“广东十佳最美渔港”评选活动,经过严格筛选,网络投票、专家评审,汕头市云澳国家中心渔港、海门国家中心渔港获得“广东十佳最美渔港”称号。

中国经济导报 中国发展网  记者罗勉  从汕头市有关部门了解到,根据广东庆祝“首届中国农民丰收节”活动关于“十佳最美”系列评选表彰活动的工作部署,广东省农业农村厅组织开展了“广东十佳最美渔港”评选活动,经过严格筛选,网络投票、专家评审,汕头市云澳国家中心渔港、海门国家中心渔港获得“广东十佳最美渔港”称号。

云澳渔港坐落汕头市南澳岛东南,地理位置优越,毗邻南海渔场,捕渔区近,邻近渔场渔业资源丰富,鱼类繁多。云澳渔港渔船还积极参加远洋渔业生产,做大做强海洋经济,同时发展滨海旅游,使海港渔乡的韵味更加浓郁,还带动了休闲旅游经济全面发展。海门渔港是我省十大渔港之一,港区水域面积190万平方米,常年进出港船舶达3.5万多艘次,年海捕量近8万吨,是汕头重要的海洋捕捞基地,自1990年便被农业部认定为国家一级渔港。经过多年建设,初步形成集渔船停泊避风、补给、休闲、水产品加工与流通贸易、旅游观光、海滨娱乐于一体的渔业港区。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部