首页 政经 正文

汕头市清理整治不规范地名经验被省推广

2019-05-07 09:38 中国发展网
汕头市 不规范地名

摘要:汕头市将通过持续推进清理整治不规范地名,不断净化地名环境,延续地名文脉,进一步提高地名管理能力和服务水平,切实发挥地名在推进我市创建全国文明城市,优化营商环境等工作的重要作用,构建共建共治共享社会治理格局,确保在2021年亚青会举办前地名管理工作有一个全新的面貌。

中国经济导报 中国发展网  记者罗勉从汕头市民政局了解到,近期,汕头市明确职责分工,整治管理结合,全力推进清理整治不规范地名工作,行动快、力度大,经验做法在全省进行了推广。

汕头市清理整治不规范地名工作全面展开以来,汕头市民政局负责做好清理整治不规范地名的统筹协调、方案制定、清单确定、标准化处理、督促检查等工作,以及对地名的标准化处理和完善标志设置工作,发挥了统筹协调和地名主管作用。汕头市公安局负责清理整治不规范门楼牌号和道路交通标志,以及户口簿、身份证等证照不规范地名信息进行集中变更或逐步变更;对“一标三实”不标准地址进行整改。汕头市自然资源局负责对各类地图载体、不动产登记等证照不规范地名进行清理整治,督促地图使用单位、不动产登记管理机构有序更改不规范地名;并将经批准的标准地名应用到各种建设规划。汕头市住房和城乡建设局负责对承建的待建、在建道路、桥梁等名称及公共标志牌使用的不规范地名进行清理整治;在办理房屋预(销)售许可证等证件以及物业管理中,严格按照地名主管部门公布的标准地名办理相关手续。汕头市城市管理和综合执法局负责对管养范围内待建、在建和已建成的桥梁、公园、广场、绿地等名称及标志牌使用的不规范地名进行清理整治,并按职责督促相关单位及时清理房地产广告、户外标牌标识中使用的不规范地名。汕头市交通运输局负责指导落实道路沿线、交通站点、桥梁隧道、营业性客货场站等实体,以及交通时刻表、交通建设宣传、各类证(照)审核发放等涉及不规范地名标志的清理整治。汕头市场监督管理局负责市场主体设立登记、住所变更登记的住所信息按规范进行登记;对各类大众媒介发布的房地产广告中的不规范地名进行清理规范;督促相关单位及时清理房地产广告、户外标牌标识中使用的不规范地名。

汕头市将通过持续推进清理整治不规范地名,不断净化地名环境,延续地名文脉,进一步提高地名管理能力和服务水平,切实发挥地名在推进我市创建全国文明城市,优化营商环境等工作的重要作用,构建共建共治共享社会治理格局,确保在2021年亚青会举办前地名管理工作有一个全新的面貌。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部