首页 政经 正文

甲骨文中国宣布裁员计划 千名员工受波及

2019-05-07 17:42 中国发展网
甲骨文 裁员 中美贸易摩擦

摘要:“我们此次研发团队的挑战是全球性的,涉及美国总部以及所有海外的研发团队,中国研发中心的调整是全球研发团队调整的一部分,目的是为了在全球范围内优化研发团队的配置,探索云技术模式下最好的客户体验,也不断扩展我们的运营业务。”

中国发展网 记者刘维报道

5月7日上午,一则消息悄然在各大社交平台流传,甲骨文公司宣布关闭其中国研发中心,大部分员工将被迫离开工作岗位。

据了解,今天(5月7日)上午9时,甲骨文中国研发中心召开Town Hall Meeting(员工大会)。简短的会议中,公司宣称在面对快速变化的商业环境下,将对现有研发体系和商业模式进行调整,并宣布将优化中国研发中心团队配置。“我们此次研发团队的挑战是全球性的,涉及美国总部以及所有海外的研发团队,中国研发中心的调整是全球研发团队调整的一部分,目的是为了在全球范围内优化研发团队的配置,探索云技术模式下最好的客户体验,也不断扩展我们的运营业务。”随后,公司宣布将解除部分员工劳动合同,并为离职员工提供N+1+5(N是在甲骨文的工作年限)的补偿。

甲骨文是全球最大的企业级软件公司,于1989年正式进入中国市场。其设立在中国的研发中心共有北京、成都、上海、苏州、大连五处,目前约有员工约1600人。据甲骨文员工透露,北京研发中心约有500人,本次裁员仅保留20人。

据了解,具体的裁员对象将在5月7日和8日面对面告知,甲骨文对被裁员工给出了N+1+5的赔偿金,并承诺将帮助被裁员工找新工作。

尽管此前已经有不少传言,但甲骨文给被裁员工的缓冲期并不宽裕。据已被面对面告知的员工透露,“5月22日之前签字确认离职可以拿到N+6,22号之后就只能拿到N+1了。只给员工20多天找工作的时间,根本来不及。”

实际上,甲骨文在今年年初就进行了调整,执行副总裁Don Johnson发送了一封标题为“组织重组”的电子邮件。该邮件告知员工:将来,甲骨文的一切工作都将围绕Oracle云基础设施(OCI)业务展开。

4月18日,亚马逊中国区正式宣布了公司将进行业务调整和裁员的消息,将于7月正式放弃中国自营市场。将继续投入并大力推动亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部