首页 政经 正文

湖北恩施:持之以恒把“代表行动”抓紧抓实抓出成效

2019-05-10 17:45 中国发展网
脱贫攻坚战

摘要:开展好今年的“代表行动”意义重大、责任重大,各级人大必须坚决按照湖北省委、州委要求,把“代表行动”作为坚持树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的首要政治任务,持之以恒把活动抓紧抓实抓出成效,坚定不移助力打赢脱贫攻坚战。

中国发展网 冉运芳 谢怡 记者廖亮 

5月8日,湖北省恩施州人大常委会2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议召开,传达学习全省2019年“代表行动”工作会议精神,对全州2019年“代表行动”工作进行部署。恩施州人大常委会党组书记、主任吕金施出席会议并讲话,州人大常委会副主任陈学明主持会议。

会议明确今年活动的主题是:认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照“脱贫成果经得起历史检验”的要求,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,脱真贫、真脱贫,并对州委“八个到村到户”持续推进和“六个清零、六个全覆盖”任务落实情况进行监督,促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是恩施州实现整体脱贫、如期完成脱贫攻坚任务的关键之年。开展好今年的“代表行动”意义重大、责任重大,各级人大必须坚决按照湖北省委、州委要求,把“代表行动”作为坚持树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的首要政治任务,持之以恒把活动抓紧抓实抓出成效,坚定不移助力打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要明确重点,把握关键,确保“代表行动”取得实效;把握活动主题,明确工作目标,找准人大工作定位,依法履职尽责;坚持以人大代表为主体,以代表小组为依托,扎实抓好代表学习培训,突出抓好联系选民和专题调研活动,协调抓好湖北省、恩施州人大异地交叉视察。要分层分级开展活动,列出问题清单,加强跟踪监督,推进整改见效。要强化组织保障,抓好“代表行动”组织实施,坚持真抓、敢抓、善抓、实抓的“四抓工作法”,层压实责任;建立完善工作整体联动、协调、检查督办、服务保障等工作机制,推动活动制度化、规范化;进一步改进思想作风、工作作风,坚持求真务实,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,把“代表行动”抓紧抓好,圆满完成湖北省委、恩施州委交办的任务。

恩施州副州长夏锡璠、州人大常委会秘书长向文虎出席会议。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部