首页 政经 正文

山西:通过减税为企业注入资金活水

2019-05-13 16:56 中国发展网
一季度经济 减税降费 增值税税率 小微企业

摘要:今年一季度,山西省累计新增减税55.39亿元,其中小微企业普惠性政策减税8.89亿元,个人所得税减税21.07亿元,增值税税率调整减税22.61亿元。减收的真金白银等于为企业注入资金活水,进一步激发了企业发展活力。

中国经济导报 中国发展网 记者崔志强报道 今年一季度,山西省累计新增减税55.39亿元,其中小微企业普惠性政策减税8.89亿元,个人所得税减税21.07亿元,增值税税率调整减税22.61亿元。减收的真金白银等于为企业注入资金活水,进一步激发了企业发展活力。

为了激发企业活力,增值税小规模纳税人在享受增值税优惠政策的同时,也可以叠加享受“六税两费”的优惠政策,该省在国家规定的50%减征幅度内,按50%顶格减征“六税两费”,最大幅度助力企业轻装上阵。

此外,围绕减税降费,把省委“改革创新、奋发有为”大讨论成果转化为推进工作的强大动力,采取实打实、硬碰硬举措,推进减税降费政策措施落地生根,切实降低企业营商成本。

据了解,山西省税务局还高效发挥山西电子税务局作用,让纳税人多跑网路、少跑马路,全省245个办税服务厅都设有政策咨询台,12366纳税服务平台开通减税降费专线,帮助纳税人便捷高效地享受减税红利。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部