首页 政经 正文

山东:大力实施品牌强省战略

2019-05-14 17:38 中国经济导报-中国发展网
中国品牌日 品牌保护 山东省制造业

摘要:近年来,山东大力实施品牌强省战略,推动供给侧结构性改革,深入推动山东高端品牌培育工作,在全省范围内培育了一批质量高、效益高、诚信度高、美誉度高和关联度高的具有试点示范效应的制造业高端品牌企业。未来,将着力打造百家在国内外叫得响、立得住、价值高、信誉好的品牌企业和产品,力争更多山东品牌进入世界品牌500强和中国最具价值品牌榜。

中国经济导报讯 记者高杨 尹明波报道 日前,主题为“推进品牌高端化,打造发展新优势”的2019年“中国品牌日”品牌发布会暨品牌高端论坛在山东济南召开。山东省市场监督管理局党组成员、副局长田治颖在致辞中表示,山东省委、省政府大力实施质量品牌强省战略,定规则、建机制、搭平台,构建起山东省科学合理、运行高效的品牌发展、品牌保护、社会协同体系,以品牌升级撬动产业升级,以产业升级催生山东省经济发展新动能,“山东的品牌公信力、竞争软实力不断增强”。

活动内容主要包括2019年度山东省制造业高端品牌企业培育名单发布;山东省第四批知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌发布;济南创建质量强市示范城市及品牌建设成果展示;2019年山东省重点产业企业品牌价值榜单发布;2019年山东省民营企业品牌价值100强榜单发布;2019年度创建山东省优质产品基地品牌价值10强榜单发布;首批获得泰山品质认证企业、产品名单及发证机构发布;“山东品牌创意设计大赛”启动仪式;品牌发展高端论坛等内容。

近年来,山东大力实施品牌强省战略,推动供给侧结构性改革,深入推动山东高端品牌培育工作,在全省范围内培育了一批质量高、效益高、诚信度高、美誉度高和关联度高的具有试点示范效应的制造业高端品牌企业。未来,将着力打造百家在国内外叫得响、立得住、价值高、信誉好的品牌企业和产品,力争更多山东品牌进入世界品牌500强和中国最具价值品牌榜。

此外,济南市政府副市长孙斌表示,作为全国经济大省的省会城市,济南市担当省会使命,打造“济南质量”“济南标准”“济南品牌”,涌现出中国重汽、浪潮、九阳等知名品牌。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部