首页 政经 正文

陕西:秦汉新城在第四届丝博会上引资360亿元

2019-05-15 16:03 中国发展网
丝博会 秦汉新城 文化旅游

摘要:秦汉新城作为国家级新区西咸新区的重要组团之一,区内有秦咸阳城遗址和9座西汉帝。依托丰富的历史文化资源,秦汉新城着力构建秦汉历史文明集中彰显区、大西安文化产业高地及丝绸之路经济带文化之旅目的地。

中国经济导报 中国发展网  王鹏 记者 苟俊 近日,在第四届丝博会上,秦汉新城共签约13个项目,引资360亿元,包括秦汉智康云谷基地、西咸丝路汽车智慧谷、《再回大秦》实景文化城、秦汉奥卡总部基地、益龄国际生命养护中心等,涉及文化旅游、大健康、先进装备制造、总部经济等方面。

秦汉新城作为国家级新区西咸新区的重要组团之一,区内有秦咸阳城遗址和9座西汉帝。依托丰富的历史文化资源,秦汉新城着力构建秦汉历史文明集中彰显区、大西安文化产业高地及丝绸之路经济带文化之旅目的地。

《再回大秦》实景文化城项目,以全新的表达和体验方式,呈现秦朝历史文明遗产,让历史遗存真正“活”起来,在互动与对话中,弘扬历史文化。这样的方式,能够提供高质量的文旅产品与服务,有助于优化行业供给,从而做大做强文化旅游产业。

此次签约的星空华文音乐小镇项目,则为新城文化产业壮大提供了支撑。据介绍,星空华文中国传媒有限公司将整合自身影视、音乐、传媒资源优势,结合秦汉新城产业发展规划,打造丝路星空传媒港、星空影视音乐时尚街区以及中国流行音乐艺术学院,让厚重历史和现代文化在此交融,为“文化之城”注入更多内容,提升秦汉新城文化品牌软实力。

秦汉新城凭借着养生文化源远流长、传统医学积淀深厚的自身优势,在成立之初即抓住了大健康产业先机,打造一条“大健康+”全产业链。此次签约的多个项目,进一步丰富了“大健康”内容。

益龄国际生命养护中心项目,主要建设法国里昂康复中心、中医养生、中医文化传承等内容,以此带动精准医疗、医疗大数据、未来医学、康复理疗、中医药产业发展,助力“一带一路”中医文化传承交流合作发展。

随着这些项目签约,健康之城可谓呼之欲出,并进一步提升秦汉新城整体医疗水平,为新城健康产业发展注入活力。

此次签约的秦汉奥卡总部基地项目,主要建设奥卡云总部大楼、研发中心及相关配套设施,项目将引入国际一流的理念进行规划、建设、管理及运营,建成渭河北岸核心区域地标式写字楼。西北建设总部项目落户秦汉新城后,预计年产值8亿元,年税收2000万元。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部