首页 政经 正文

山东沂南:“三个一”落实建国前老党员医保工作

2019-05-15 17:41 中国发展网
山东省沂南县 医疗保障

摘要:山东省沂南县医保局推行“三个一”工作机制,为建国前老党员享受就医优惠政策提供便捷、高效服务。

中国发展网 记者殷晓旭报道 为认真落实上级领导关心关爱建国前老党员有关工作要求,做好建国前老党员医疗保障工作,山东省沂南县医保局推行“三个一”工作机制,为建国前老党员享受就医优惠政策提供便捷、高效服务。

建立一个资金统筹账户。设立“补充医疗保障基金”,专门承担农村建国前老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员医疗补助费用,我县已筹集2019年度保障基金60万元。自3月份开始,对住院治疗的建国前老党员政策内费用,经基本医疗保险、大病保险及医疗救助等制度保障后,剩余费用进行全额补助。

发放一张就医证。对接县委组织部,识别农村建国前老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员,为符合条件的507名建国前老党员发放了《农村建国前老党员就医证》。凭就医证,建国前老党员可以享受入院登记绿色通道,在接诊安排、救护车辆、医护力量上享受优先保障。

提供一站式服务。简化补助发放流程,在县内定点医院住院实行一站式结算,患者出院时只需支付政策范围外费用。在县外各定点医疗机构住院治疗的,由各乡镇卫生院先行垫付医疗补助费用,经工作人员审核相关材料无误后,当场支付补助费用。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部