首页 政经 正文

山东临沭:进一步规范医保零星报销流程

2019-05-16 13:57 中国发展网
医疗保险 山东临沭

摘要:山东省临沭县医保局进一步增强服务意识、改进服务作风,不断提升审核工作效率和服务质量,进一步规范和完善医疗保险零星报销流程。

中国发展网 王岩岩、王凤 记者殷晓旭  医疗保险零星报销情况大多数为异地就医或在本地临时应急情况下的就医,山东省临沭县医保局进一步增强服务意识、改进服务作风,不断提升审核工作效率和服务质量,进一步规范和完善医疗保险零星报销流程。

加强零星报销管理,杜绝违规现象发生。对异地回报材料收取、初审、报销、拨款环节进行了规范。报销材料收取及初审由基金监督管理筹备组负责,初审后递交职工科进行手工报销,报销完成后,再由基金监督管理筹备组对报销情况进行审核。

规范各环节时限。异地回报材料收取及初审由基金监督管理筹备组负责,原则上在10日内完成;系统录入由职工科负责,原则上在收到材料后10日内完成;职工科报销完成打印汇总表、结算单,由相应科室、领导审核签字拨款,原则上10日内完成,确保按照市局要求的20个工作日内完成异地回报拨款。

完善报销拨款流程。零星报销或直报定点报销拨款实行多层把关审核。申请资金拨付报表由业务科室负责对帐核实,由业务经办人员及科长签字后,转基金监督管理筹备组进行审核,经业务经办人员及科长签字后,转财务科进行审核,报领导签字,由财务科进行拨款。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部