首页 政经 正文

广东汕头部署打击垄断农村资源黑恶势力专项整治工作

2019-05-17 16:50 中国发展网
扫黑除恶

摘要:各级各有关部门要提高政治站位,压实工作责任,明确任务分工,切实做到职责到位,把打击整治垄断农村资源黑恶势力专项行动作为当前开展扫黑除恶专项斗争的重要抓手。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 鲁利韦 记者罗勉  近日,汕头市潮南区召开全区打击垄断农村资源黑恶势力专项整治工作会议,部署推进相关工作。从会上了解到,本次打击垄断农村资源黑恶势力专项整治行动为期1年,从2019年4月12日起至2020年4月11日止,分为宣传发动和强化摸排检查、集中整治、总结提升三个阶段。

会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,压实工作责任,明确任务分工,切实做到职责到位,把打击整治垄断农村资源黑恶势力专项行动作为当前开展扫黑除恶专项斗争的重要抓手。要明确目标任务,压实工作责任,强化工作措施,切实加强组织领导,结合自身职能,制定工作方案,细化工作措施,以扎实的工作作风,狠抓各项工作落实,推动打击质效取得大提升,确保2020年顺利通过省检查验收。要加强部门联动,确保取得实效,切实增强大局意识,把这项行动作为区委、区政府开展扫黑除恶专项斗争的一项重点工作抓实抓好。要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、抓重点、重实效”的工作方针,建立部门协调联动机制,形成强大的执法合力和执法震慑,共同打击整治垄断农村资源黑恶势力。要加强宣传发动,营造良好舆论氛围,推动专项整治行动深入开展。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部