首页 政经 正文

上海奉贤争当长三角一体化高质量发展的追梦人

2019-05-17 16:50 中国发展网
上海奉贤 长三角一体化

摘要:奉贤要与长三角其他城市一道,共谋生态建设、共求乡村振兴、共推科技研发,在产业发展和文化旅游发展上互联互通。

中国经济导报 中国发展网 记者闵琦 鲍筱兰上海报道 “奉贤要紧紧拥抱长三角一体化发展上升为国家战略的机遇,做好一体化和高质量的大文章,争当长三角地区更高质量一体化发展的奔跑者、追梦人。” 5月15日,中共上海奉贤区委书记庄木弟,在长三角百家媒体“奉贤一日”新闻采风活动启动仪式上表示。

5月15日,庄木弟说,“奉贤要做好一体化和高质量的大文章,争当长三角地区更高质量一体化发展的奔跑者、追梦人。”鲍筱兰摄

5月15日,庄木弟说,“奉贤要做好一体化和高质量的大文章,争当长三角地区更高质量一体化发展的奔跑者、追梦人。”鲍筱兰摄

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。去年11月15日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上表示,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。5月13日,中共中央政治局召开会议,审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。会议指出,长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。

“长三角地区道路相连、信息相通、文化相近。”庄木弟表示,安徽广德的“德”、浙江嘉善的“善”、慈溪的“慈”都与奉贤“敬奉贤人”的贤文化相亲相近。长三角一体化发展是大势所趋势在必行,奉贤要紧紧拥抱长三角一体化发展上升为国家战略的机遇,做好一体化和高质量的大文章,在长三角地区更高质量一体化发展征程中,勇当奔跑者、争做追梦人。

庄木弟表示,奉贤将发挥个性、特色和比较优势,主动拥抱“三大机遇”,打造“四个奉贤”,让“四大品牌”花开“东方美谷”, 把长三角一体化各项工作落实落地,让乡村振兴在国际大都市开花结果,为推动长三角一体化发展作出有益尝试。

“目前,奉贤正在积极筹划‘从外滩出发,途径浦江第一湾(奉贤金汇港),穿越东方美谷,通过杭州湾,到达滩浒岛’的旅游线路。希望借此旅游线路,拉近国际大都市和长三角其他地区的距离。”庄木弟介绍说,奉贤要与长三角其他城市一道,共谋生态建设、共求乡村振兴、共推科技研发,在产业发展和文化旅游发展上互联互通。

长三角百家媒体“奉贤一日”新闻采风活动由奉贤区委宣传部、区新闻办、新华网长三角中心联合举办。该活动旨在通过中央及长三角百家媒体人,以“奉贤的24小时”为时间线,用镜头和文字全面记录奉贤的美、奉贤的强,以媒体先行开启长三角地区一体化发展新模式。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部