首页 政经 正文

聚焦长三角一体化发展 百家媒体聚焦上海奉贤

2019-05-17 16:50 中国发展网
长三角一体化 上海奉贤 长江经济带

摘要:长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。

中国经济导报 中国发展网 记者闵琦 鲍筱兰上海报道 从首缕阳光到万家灯火,从环卫工人的扫地声到末班轻轨的关门声……5月15日,长三角百家媒体“奉贤一日”新闻采风活动正式启动。来自中央及长三角百家媒体的120多名记者,以“奉贤的24小时”为时间线,用镜头和文字全面记录奉贤的美、奉贤的强,开启长三角地区一体化发展新模式。

5月15日,长三角百家媒体“奉贤一日”新闻采风活动正式启动。鲍筱兰摄

5月15日,长三角百家媒体“奉贤一日”新闻采风活动正式启动。鲍筱兰摄

风从海上来,潮涌长三角。5月13日,中共中央政治局召开会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。会议指出,长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。

“作为上海连接长三角地区的桥头堡,奉贤正抢抓长三角一体化发展上升至国家战略机遇,把如何推动长三角地区更高质量一体化发展作为新的征途、努力的方向。奉贤将把长三角一体化各项工作落到实处,争当长三角一体化发展的排头兵和先行者。”中共奉贤区委书记庄木弟在启动仪式上致辞,未来,奉贤将甘当奔跑者,勇做追梦人,以媒体先行为契机,着重在精神文明建设、生态文明建设、旅游业发展、经济建设、文化保护等方面加强联动,促进区域城市(区)更高质量发展。同时,奉贤还将发挥个性、特色和比较优势,主动拥抱“三大机遇”,打造“四个奉贤”,让“四大品牌”花开“东方美谷”,让乡村振兴在国际大都市开花结果,为推动长三角一体化发展作出有益尝试。

活动将为期两天,解放日报、文汇报、新民晚报、东方网、新华日报、江苏卫视、浙江卫视、安徽日报等120余家三省一市媒体记者,新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中新社、中国经济导报、中国化妆品杂志社等中央媒体记者及上海作协10多位作家代表将分成12组,全面展现奉贤解放70年以来在经济发展、城市建设、文化传承、人民生活等方面的奋斗历程和建设成就,弘扬奉贤干部群众见贤思齐、敢为人先、奋发有为的精神,体现“奉贤美、奉贤强”的新思路、新举措、新作为、新变化和新成就。此外,为进一步扩大活动影响力,主办方还将在集中采访后,开展“奉贤一日”新闻作品评奖活动,撷取优秀作品汇编成册,并拟在中国第一高楼——上海中心进行集中展览。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部